政务服务中心
发布日期: 2016-10-19 11:23 来源: 政府办 作者:

政务服务中心(公共资源交易中心)成立于2014年9月15日,为正科级建制事业单位,为旗人民政府直属管理,属全额拨款事业单位,核定事业编制10名,科级领导职数4名(1正、3副)。现有办公楼面积1300多平方米,服务大厅一处面积500㎡。中心设有办公室、督查股、信息网络股、综合交易股、综合管理股。

主要职责是:负责对全旗政务服务“四级联动”网络体系建设工作指导、协调、监管、考核等工作;负责管理政务服务大厅;负责窗口工作人员的监督、培训、考核等工作;负责对全旗重点项目实施跟踪服务;负责公共资源交易活动的组织实施;负责收集、储存和发布各类公共资源交易行政监督提供监管平台,并协助调查违法违规行为;负责制定中心的管理办法、操作规程等规章制度并组织实施;负责政府采购目录中货物和服务项目的交易活动。目前,我旗保留保政许可项目117项,已经入服务大厅的部门分别有:食药工商质监局、卫生局合管办、财政局、住建局、住房公积金、不动产登记中心、地税局、国税局、社保局等9个部门,评估和测绘2家中介机构也入驻大厅,派驻窗口工作人员41名。目前,中心日接待办事群众150多人次,日办件量达到100多次,得到办事企业和群众的好评。

中心坚持“公开、公平、公正”的办事原则,秉承“便民、规范、高效、廉洁”的服务理念,追求“简化环节、规范程序、阳光操作、政务公开、优化环境、加快发展”的工作目标,以透明的环境、高效的机制为申办对象,为人民群众和投资者提供热情、周到、高效、便捷的服务。  

苏尼特左旗政务服务中心