互动交流
  来信主题:中央民族大学学生 社会实践 留言时间:2016/07/11  
    您好!   我是北京市中央民族大学管理学院的学生王蔚。因学生在本校申请了国家创新创业训练计划项目,选择了贵旗作为我们团队的研究地点,计划研究贵旗居民的就业现状,想和贵政府,贵局做一些访谈。我们将于7月12号周二到达贵旗,我们不知道能否与您见面,但是希望您能够予以我们回复,我们学生将感激不尽!   我的联系方式是13261926990,如果您看到我的留言,望您能与我联系!   我也将随时关注您的动态,并随时尝试与您保持联系!   再次感谢贵旗,希望贵旗能给予学生帮助!谢谢!
  受理类别: 网上投诉  
  回复单位:旗委宣传部 回复时间:2016/07/11  
    您好!学生社会实践是不属于访谈范围。采访访谈人员必须持有国家认可的记者证,通过上级部门同意后,方可采访。
 
  来信主题:户口问题 留言时间:2016/05/11  
    领导,您好!我根据给回复的消息,母亲辽宁那边说没在辽宁居住过不能给上辽宁户口,这种情况我可以把我母亲的户口迁回东苏旗,随我父亲的户口,我哥俩的户口是不可以落到东苏旗呢?希望得到领导的尽快回复,我真的非常着急!领导,您好!我根据给回复的消息,母亲辽宁那边说没在辽宁居住过不能给上辽宁户口,这种情况我可以把我母亲的户口迁回东苏旗,随我父亲的户口,我哥俩的户口是不可以落到东苏旗呢?希望得到领导的尽快回复,我真的非常着急!领导,您好!我根据给回复的消息,母亲辽宁那边说没在辽宁居住过不能给上辽宁户口,这种情况我可以把我母亲的户口迁回东苏旗,随我父亲的户口,我哥俩的户口是不可以落到东苏旗呢?希望得到领导的尽快回复,我真的非常着急!领导,您好!我根据给回复的消息,母亲辽宁那边说没在辽宁居住过不能给上辽宁户口,这种情况我可以把我母亲的户口迁回东苏旗,随我父亲的户口,我哥俩的户口是不可以落到东苏旗呢?希望得到领导的尽快回复,我真的非常着急!您能否给我个答复呢?我母亲的户口可不可以迁呢?谢谢谢谢
  受理类别: 网上投诉  
  回复单位:旗公安局 回复时间:2016/05/11  
        你好,关于你反应的户口问题一事,请详询公安局户政管理部门。(地址:公安局办公大楼一楼西侧,联系电话:2526603)。
 
  来信主题:咨询 留言时间:2016/03/07  
    尊敬的领导:今年棚户区改造恩格尔南街(南统建)在拆迁范围吗?谢谢。
  受理类别: 网上投诉  
  回复单位:dsqzfb 回复时间:2016/03/07  
        您好,关于您反应的问题,请到旗住房和城乡建设局咨询。
 
  来信主题:拆迁 留言时间:2015/12/31  
    尊敬的领导:   请问一下苏尼特左旗满镇满达拉1组的街面房什么时候拆迁?希望尽快进行拆迁工作!谢谢
  受理类别:  
  回复单位: 回复时间:2015/12/31  
    关于拆迁问题的答复
您好:
    关于您所反映满镇满都拉1组的街面拆迁事项,旗住建局和满镇、社区进行联系,您所说的地段位于宝力格路东,满都拉大街北、白吉拉路西,巴彦塔拉街南。该地块在2011年第一次规委会上通过开发建设方案,由开发商进行拆迁和开发建设,不知您是否在这块地段,如果在这地段你和开发商进行联系,也可和旗住建局联系,通过住建局通知开发商后和你们在商议。
 
  来信主题:涨工资 留言时间:2015/12/09  
    尊敬的领导:   我是苏尼特左旗幼儿辅助岗位教师,由于工资低导致正常生活开支都很困难,希望上级部门考虑我们这些辅助岗位基层教师,实现同工同酬!请领导们重视起这件事情!万分感谢!
  受理类别: 网上求助  
  回复单位:政府办 回复时间:2015/12/09  
        你好!你在政府门户网站领导信箱反映的“关于要求增加工资待遇”的信件已收悉,现答复如下:
    我旗2014年8月公开招聘幼儿教学工作人员是严格按照苏尼特左旗幼儿教学工作人员公开招考领导小组办公室印发的《2014年苏尼特左旗幼儿教学工作人员公开招考实施方案》要求进行招考,报名参加考试人员自愿进行报考,方案中明确规定了招考的人员身份和劳动报酬,即招考的幼儿教学工作人员为政府购买服务性岗位人员,不具有事业单位工作人员身份。幼儿辅助岗位教师的工作很辛苦,但由于整体经济下行,我旗地方财力薄弱,收支矛盾突出,目前处于“保工资、保运转”的状态,难以为你们调整工资收入。如果你认为现工作岗位和劳动报酬不合适,也可以选择自愿辞职进行自主创业或到企业就职。