东苏法院召开推进司法改革工作新闻发布会
发布日期: 2017-03-23 10:31 来源: 旗政府办 作者:

 

   为了便于社会各界和新闻媒体全面深入了解法院改革的总体情况和具体成效。321日,东苏法院召开新闻发布会,就司法改革工作开展以来的基本情况向社会进行了一个全面的通报。

发布会上,本院新闻发言人孟军同志从一年来的审判执行情况、法官员额制、司法责任制、裁判文书签发规定等各方面介绍了本院司法改革的进展及取得的成果。

参加此次新闻发布会的媒体记者就司法改革工作存在的疑问向新闻发言人进行了提问,新闻发言人孟军就社会关注度较高的审判、执行等具体事宜向与会者做了详细阐述,并得到了大家的认可。

通过司法改革,东苏法院将不断完善审判权运行机制作为着力点,不断深入推进“让审理者裁判,由裁判者负责”的司法理念,增强司法公开透明度,提升司法公信力,充分展现人民法院公开透明、阳光司法的良好形象。