分享到:
苏尼特左旗2019年财政总决算分析报告
发布日期: 2020-09-04 10:22 来源: 旗财政局 作者:

 

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。根据盟委、行署和旗委的总体要求,2019年全旗经济社会发展的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、自治区和全盟经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,持续深化改革开放,继续打好三大攻坚战,做优做精第一产业,做长做强第二产业,做活做实第三产业,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,增强全旗各族群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。各级各部门在旗委、旗政府的正确领导下和旗人大、旗政协的监督支持下,认真贯彻落实国家稳增长、调结构、惠民生、促改革各项政策措施,坚持依法理财,强化收入征管,深化财政改革,全旗财政收支平稳运行。

一、国民经济发展概况

    苏尼特左旗,通常称东苏旗,地处蒙古高原中北部,位于中国四大天然牧场之一的锡林郭勒大草原西北。它东临阿巴嘎旗,西接苏尼特右旗、二连浩特市,南连正镶白旗、正蓝旗,北与蒙古国接壤,国境线长达316公里。东苏旗有丰富的畜禽品种、众多的野生动物、宝贵的矿产资源。这里是锡林郭勒盟的骆驼之乡,苏尼特驼是极其珍贵的古老驼种。白驼更是草原上少见的驼中珍品,因而受到人们的珍爱,被视为吉祥物。另外,东苏旗还是号称“肉中人参”的苏尼特羊生产地,可以说,有了苏尼特羊,才有了“东来顺”的盛誉。经过近几年的发展,我旗工业经济逐渐起步,经济发展水平逐年提高,人民生活水平较以前有了较大改善。

    2019年,全旗国内生产总值完成26.23亿元。其中第一产业完成7.4亿元,第二产业完成8.4亿元,第三产业完成10.5亿元。城镇常住居民人均可支配收入达到40900元,同比增长7%;农村牧区常住居民人均可支配收入达到16873元,同比增长10.5%。

二、公共财政预算执行情况

1、财政收支完成情况:2019年我旗一般公共预算收入年初任务数为20000万元。2019年年底一般公共预算收入实际完成20682万元,完成年初任务数的103.41%,同比增收4555万元,增长28.24%。收入总量排全盟8位,增幅排全盟第1位。

全旗一般公共预算支出完成111678万元,完成调整预算数的97.26%,同比减少6571万元,下降5.56%。

2、财政收入分部门完成情况看:截止12月末,税务部门组织的收入完成17865万元,同比增收6781万元,增长61.18%;财政部门组织的收入完成2817万元,同比减收2226万元,下降44.14%。

3、财政收入分结构完成情况看:截止12月末,税收收入累计完成14053万元,同比增收3271万元,增长30.34%,占一般公共预算收入的67.36%;非税收入完成6629万元,同比增收1284万元,增长24.02%,占一般公共预算收入的32.64%,非税收入占一般公共预算比重基本与上年持平非税收入占一般公共预算收入比重排名全盟第3名。

4、财政收入平衡情况:2019年计算财力的总收入为123312万元,其中:

全旗公共财政预算收入20682万元;

上级补助收入85222万元,其中:返还性收入1431万元(包括营改增税收返还收入1251万元),一般性转移支付收入67373万元;专项收入16418万元

新增政府债券收入10540万元,再融资债券收入3695万元

上年结转使用资金3173万元

2019支出120205万元,其中:

①全旗财政支出111678万元;

②上解支出4150万元;

③债务还本支出3695万元;

④调入预算稳定调节金682万元

2019年年终结余3107万元,结转下年使用资金3107万元。

三、基金预算收支执行情况   

1、基金收入完成情况:旗本级收入完成1489万元,同比减收209万元,减少12.3%上级补助收入完成140万元,比上年减少1936万元,下降93.26%;新增专项债券5400万元。

2、基金支出完成情况:基金支出完成7228万元,比上年增加3777万元,增长109.45%。

3、基金收支平衡情况:本级基金收入1489万元,上级补助收入140万元,上年结余1046万元,新增专项债券5400万元收入总计8075万元;基金支出总计7228万元。收支相抵后,基金结余847万元。

四、政府债务情况说明

2018年末,我旗政府债券余额总计63070万元,2019年新增地方政府债券15940万元,用再融资债券偿还2019年到期政府债券3695万元,结核病国外贷款4万元,截止2019年末我旗政府债券余额为79014万元。

五、2019年财政主要工作

1、争取上级支持,增强保障能力。加大项目资金争取,争取到上级各项专项补助资金16418万元,一般性转移支付67373万元,新增政府债券收入10540万元再融资债券收入3695万元,生态功能区转移支付1871万元,有力保障了重点项目建设、重点工作推进及刚性支出需求,促进了经济发展、社会稳定。

2、抓牢税收征管,发挥财政功能。建立财税工作日报告、月分析制度,不断强化财税组织、协调和领导,抓实重点领域、重点行业、重点企业、重大项目的跟踪管理,加大收入清缴力度,做到应收尽收。强化闲置和经营性资产管理,充分发挥非税收入对财政增收的积极作用。

3、加大财政投入,增进群众福祉。2019全旗在民生和社会事业上累计投入资金7.8亿元,占一般公共预算支出完成数的70%全年投入农林水事务资金38505万元,安排教育资金10400万元。以保工资、保运转、保民生、保发展为重点,落实发放机关事业单位人员增资调资等各类补贴按时发放

4、强化监督力度,助力脱贫攻坚。2019年全旗扶贫资金累计投入2247万元,保障脱贫攻坚工作有序开展。把106户226名老弱病残和无劳动能力贫困人口全部纳入牧区最低生活保障,实现了建档立卡贫困人口社会保障兜底全覆盖。给210名贫困户学生发放伙食和交通补助59万元,切实防止因学致贫和返贫。为117户贫困户发放小额扶贫贷款562万元,实现了扶贫小额信贷应贷尽贷。贫困户危房全部清零。通过一年的不懈努力,我旗建档立卡贫困户全部脱贫。严格按照《苏尼特左旗财政专项扶贫资金管理办法(试行)》,加强扶贫专项资金监督管理。同时,及时拨付各级扶贫项目资金,保障资金拨付率并加强资金支付日常监督。运用好扶贫资金动态监控平台,做好资金分配下达和支付工作,并有序开展扶贫项目资金绩效管理工作。

七、开拓进取,努力做好2020年各项财政工作

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好财政工作意义重大。2020年财政工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步推进财税体制改革,严格预算执行和预决算公开,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,实施全面预算绩效管理;增收节支,集中财力办大事,把有限的资金向重点领域倾斜,全力打赢三大攻坚战,为我旗经济持续健康发展奠定坚实基础。2020年,面对新形势新任务,根据全旗经济社会发展需要,财政部门要充分发挥职能作用,积极组织收入,优化支出结构,科学调度资金,统筹安排支出,切实保障和改善民生,实现收支平衡的目标。

加强财源建设,强化税收征管。认真排查重点税源企业,加大培植力度,着力培育对本地财力贡献大的税源,切实扩大财税收入总量,提升财税收入质量,真正增加地方可用财力。落实好国家减税降费政策措施的同时,深挖潜在财源,优化财源结构,加强税源动态监控分析,加大部门联动清欠稽查力度,强化非税收入征缴,建立综合治税的长效机制,有效堵塞收入漏洞。加大土地收储和招拍挂力度,增加政府基金收入。

优化支出结构,提高资金效能。一是保重点、保民生。按照中央“保工资、保运转、保基本民生”的要求,优先保障工资性支出、养老金发放、民生支出、基本运转等公共服务的必要支出。大力压减一般性支出,从严控制“三公”经费,降低行政运行成本。二是硬化预算约束。年度预算执行中,除应急支出及旗委、政府确定的重大事项外,原则上不再追加预算。三是加快执行进度。对部门结余资金及连续两年未用完的结转资金,一律按规定收回统筹使用;对预算执行进度缓慢或预计年内难以执行的资金,及时调整用途、用于急需支出。四是推进全面绩效。扩大预算绩效管理范围,强化绩效评价结果运用和公开,完善预算绩效管理信息系统,提高资金使用效益。

倾力做好民生大事实事,满足群众美好生活需要。积极筹措资金,把有限的财政资金集中用在民生“刀刃上”,持续增进人民福祉。聚焦精准脱贫,提高扶贫资金使用绩效,加强社会救助兜底保障,统筹推进产业、金融、健康等扶贫措施,坚决打赢脱贫攻坚战。加大就业帮扶力度,完善创业创新,重点做好特殊困难群体、高校毕业生就业服务工作。健全教育、文化、医疗经费保障机制,完善设施、整合机构,统筹推进基本公共服务均等化,更好满足人民群众新期待新需求。加强养老、医保、低保等方面的经办服务、政策兑现等工作,加快构建社会保险、社会福利、社会救助相衔接的多层次保障体系。

强化监督管理,发挥财政职能。一是深化预决算公开。逐步扩大信息公开范围、细化公开内容,继续加大各类民生政策和专项资金管理办法的信息公开力度,不断提升财政预决算信息公开的规范化与透明度,着力打造“阳光财政”。二是加强国有资产管理。全面梳理国有资产经营管理工作中的突出问题,重点从优化管理、健全制度、强化监督三个方面采取切实有效措施保障国有资产的保值增值。三是加强财政监督管理。全面推行财政内控制度建设,把监管工作落实在各项业务中,着力解决资金运行过程中存在的突出问题。

加强风险防控,确保财政稳健运行。坚持防控并举,牢牢守住政府债务风险底线,开前门堵后门,前移关口,加强对苗头性、倾向性风险点的关注和管控,重点关注政府隐形债务风险。强化对财政收支运行的动态监控和预测分析,强化地方政府债务管理,努力防范债务风险,确保平稳运行。继续加大民营企业、中小企业账款清欠力度,建立防范拖欠长效机制,严防发生新的拖欠。


附:政府决算公开表格及相关说明                                                              



苏尼特左旗2019年度决算公开.zip