苏尼特左旗查干敖包镇创新基层党建互学互评活动见成效
发布日期: 2017-10-13 14:57 来源: --政府信息办 作者:

为进一步夯实基层党建工作,全面提升党建工作水平,近日,查干敖包镇组织开展党建工作“互学互评”活动,取得了扎扎实实的效果。 

互评组由镇领导班子、嘎查两委成员和嘎查党建指导员等人员组成,共计30多名党员参加此次活动。 

此次活动旨在进一步摸清我镇党建工作底数,促进各嘎查之间相互学习,寻差距、找短板、学经验、抓落实,给大家一个见面交流工作的机会。活动分为两个环节。第一环节所有参加人员到嘎查办公室,比照评比提纲逐一查看嘎查党建工作档案,听取嘎查党建指导员的讲解,并现场打分。同时对嘎查队伍建设、联系服务队、党员活动日、党建推产业发展、三务公开、嘎查阵地建设等工作进行全面了解。

第二环节是大家在互评互学的基础上,通过召开座谈会、互相评说、互相交流,说出别人好的一面。阿日宝力格嘎查党支部高度重视村务监督工作,把进一步提升村务监督工作规范化水平作为强化嘎查党风廉政建设的重要举措来抓;监督委员会成员经常学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,提高自身业务素质;同时,建立季例会制度,每季度召开例会研究部署监督检查相关工作。乌日根塔拉嘎查党支部针对本嘎查进城务工人员较多的实际,邀请旗就业局工作人员举办各类培训班,助牧民掌握一技之长,提高牧民就业创业能力;全嘎查135名劳动力中,在各类企业打工32人、自主创业12人、季节性打工70余人。巴彦登吉嘎查党支部宣教活动办的丰富多彩,开展了庆“三八”妇女节、“五四”青年节、“七一”建党节以及牧民自己的那达慕等活动。巴彦乌拉嘎查党支部积极推进《党员中心户+协会》模式,党员中心户孟树军创办了“巴雅吉乐”畜牧业专业合作社,带动15户58名牧民共同致富;目前,该合作社已在旗所在地开办了一处畜产品销售点和小型冷库,开始加工销售牛羊肉、奶制品等特色畜产品。 

通过互学互评,镇党委书记巴图毕力格同志逐一对嘎查党支部工作进行点评,指出优缺点,发扬成绩,并将存在的问题整理成台账,逐一进行整改。