苏尼特左旗国税局被授予全盟学习使用蒙古语文先进集体荣誉称号
发布日期: 2017-10-18 15:24 来源: 政府信息办 作者:

   近日,全盟第八次民族团结进步暨学习使用蒙古语文表彰大会在锡林浩特市隆重召开。苏尼特左旗国税局喜获“全盟学习使用蒙古语文先进集体”荣誉称号。

  多年来,旗国税局以“多推便民之举,多施利民之策”为理念,在蒙古语文学习使用方面成效显著,创新中突破,坚守中有为,切实提升了纳税人满意度和获得感。一是注重提高认识,强化领导。旗国税局始终将蒙古语文学习和使用作为推进民族团结进步的重点,提高认识、强化领导、加强培训,切实提高蒙古语文在该局的应用水平。二是注重加强培训,提升素质。因地制宜开展蒙语培训班,邀请旗国税局蒙汉双语专业的工作人员对全体税干进行授课,制定培训计划、方案,使全体蒙古语文水平显著提高。三是注重优化服务,问需于民。旗国税局在重视蒙古语文学习的同时,更注重把蒙古语文使用与公文字头相结合,规范使用蒙汉双语红头文件,推行对公章、信纸、信封、公告等方面使用蒙汉双语,确保蒙汉双语规范化、标准化;统一蒙汉双语机关标识,方便服务纳税人。四是在办税服务大厅推行蒙汉双语服务,确保惠农政策宣传到位,进一步优化纳税服务。利用办税服务厅、短信平台等宣传阵地,印制蒙汉双语涉税宣传资料,广泛宣传蒙古语文。