苏尼特左旗食药工商质监局开展“安全用药月”宣传活动
发布日期: 2017-11-07 19:46 来源: sntzq 作者:

11月7日,旗食药工商质监局在广和堂大药房门前举行2017年苏尼特左旗安全用药月活动启动仪式。 

在活动现场,通过展板、标语、LED屏幕和散发宣传材料开展宣传、咨询等各种形式开展安全用药“进社区、进学校、进药店、进牧区”活动人民群众提供安全用药常识和科学用药帮助,树立全社会安全用药意识,提高合理用药能力并邀请当地苏左旗电视台进行跟踪报道。 

活动现场,通过各种形式宣传合理使用非处方药合理使用处方药阅读和理解药品说明书遵循安全用药指导原则滥用抗菌药物对人体有如下危害等用药基本常识,引导老百姓提高安全用药的意识,提高群众安全用药科学素养和自我保护能力,共建共享安全放心的药品消费环境,营造药品安全全民参与、社会共治的良好局面。 

活动期间发放宣传资料200余份,接受咨询群众达50余人次。出动执法人员12人次,执法车辆3台次。