苏尼特左旗图书馆举办2018草原阅读季--“4·23世界读书日”暨全民阅读系列活动
发布日期: 2018-04-24 15:40 来源: 旗图书馆 作者:

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,倡导全民阅读,普及科学知识,提高国民素质和社会文明程度,进一步激发全民阅读热情,营造“爱读书、读好书、讲文明、树新风”的浓厚气氛。2018423日,在第23个世界读书日到来之际,苏尼特左旗委宣传部、旗文体广电旅游局、旗教育科技局、旗图书馆等部门联合开展宣传主题为“倡导全民阅读.共建书香东苏”全民阅读系列活动的启动仪式在旗图书馆宣传大厅举办,相关领导出席启动仪式。各苏木镇、旗直机关单位干部职工、全旗中小学、幼儿园师生和家长代表、以及广大读书爱好者参加了本次活动。仪式上,旗文体广电旅游局副局长乌云高娃同志宣读了《“世界读书日”暨全民阅读活动倡议书》。

  现场开展了“2018草原阅读季优秀图书推介活动”,为调动广大读者的借阅积极性,扩大读者群,对各类书籍做分类及重点推介,引领读书借阅高潮,活动宣传图书500册。

  为鼓励少儿读者积极参与全民阅读,旗图书馆在少儿阅览室开展“2018草原梦娃少儿新书推介活动”,遴选了共650册少儿经典图书和少儿绘本,旨在从小培养孩子们的阅读习惯,养成对阅读的终身爱好,分享阅读的快乐,引导他们多读书、读好书,更好地发挥图书馆的教育服务作用。

  为提高少年儿童素质,敞开少年儿童心灵。旗图书馆和天天创意美术班联合开展了“2018草原梦娃少儿绘画展览”活动,精选32幅优秀的少儿绘画作品上墙展示。通过绘画展览,培养少儿的欣赏水平和艺术感,提高孩子们的观察力、想象力和创造力,来吸引更多少儿和家长走进图书馆,注重培养阅读兴趣。

  为弘扬民族优秀文化,传承中华文明,进一步深入普及阅读,旗图书馆开展“书香东苏 诗歌诵读”活动,通过举行本次活动,展示我旗广大读书爱好者丰厚的文化底蕴,让读者朋友通过阅读有所感悟有所收获。本次活动为诵读者颁发了荣誉证书和读书大礼包,礼包中为大家精选了两本经典图书和草原梦娃笔记本等,共发放读书大礼包近100份,进一步促进大家的阅读积极性,培养良好的阅读习惯。

  活动期间,为了进一步使更多的人了解图书馆,走近图书馆,参与阅读,形成全社会崇尚阅读的良好氛围。旗图书馆在宣传大厅对《中华人民共和国公共图书馆法》进行专题展览,并积极向读者宣传发放《中华人民共和国公共图书馆法》白皮书、宣传册500余册。通过举办本次系列活动,搭建更多的阅读平台,着力营造“爱读书、读好书、善读书”的良好读书氛围,本次活动共接待读者500人次。