苏尼特左旗公安局深入开展 “大调研、大排查”活动
发布日期: 2018-05-25 09:43 来源: 政府信息室 作者:

524日,旗公安局党委副书记、政委郭万东一行深入包联的巴彦淖尔镇呼和淖尔嘎查、吉布胡朗图嘎查开展“大调研、大排查”活动。

郭万东一行与两个嘎查的两委班子成员进行座谈,认真听取两个嘎查基本情况、脱贫攻坚工作开展等情况汇报,详细了解了驻嘎查工作队工作开展情况、两委换届、治安隐患排查、矛盾纠纷化解等工作。

郭万东要求,嘎查负责人要切实履行职责,紧紧围绕富民利民目标,统筹抓好现代牧业,促进群众增收。要切实担负起化解矛盾纠纷的责任,进一步加强与嘎查群众的沟通交流。要切实加强与帮扶单位、扶贫工作队联络,发挥好“第一书记”的作用,确保脱贫攻坚回头看工作和两委换届有序开展。

期间,郭万东还深入到“一对一”贫困户阿拉腾图雅家中进行走访,在贫困户阿拉腾图雅家中,郭万东与其亲切交谈,详细了解了该户脱贫后的生产生活情况,为脱贫户今后的生产生活出谋划策,并再三叮嘱脱贫户要珍惜现在拥有的一切,切实转变生产生活方式,通过自身的努力实现真正意义上的脱贫。