苏尼特左旗洪格尔苏木举办纪念建党97周年改革开放40周年系列活动
发布日期: 2018-07-06 10:06 来源: 洪格尔苏木 作者:

为隆重庆祝中国共产党成立97周年、纪念改革开放40周年,全面推进“固边党建”,不断加强洪格尔苏木“北疆基层党建长廊”建设,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,着力打造北疆基层党建亮丽风景线,7月1日,洪格尔苏木党委、政府联合军、警、民举办庆祝建党97周年、纪念改革开放40周年系列活动,旗委常委、纪委书记、监委主任巴雅尔出席活动

活动中,表彰奖励了洪格尔苏木2018年度优秀党员、优秀党务工作者、苏木团委、苏木妇联2018年度优秀团组织和个人。洪格尔苏木6名预备党员转正,他们面对党旗,庄严宣誓,决心为共产主义事业奋斗终生。活动中还向在场党员发放党员政治生日纪念卡。

随后召开了北疆基层党建长廊建设工作推进会,会议要求苏木各支部、全体党员和干部职工要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神凝聚智慧和力量,激发干劲和热情,奋力谱写新时代洪格尔苏木篇章。会议宣读了“洪格尔苏木全面推进‘北疆基层党建长廊’建设工作的实施方案”,强调要以“固边党建”为主题,以筑牢“北疆基层党建长廊”为目标,立足边境地区基层党建工作实际,深化“北疆党旗飘”和“十个共建”活动,服务群众稳边疆,提升牧区基层党建水平,奋力把洪格尔苏木打造成全旗边境示范苏木。

会上,驻洪格尔苏木边防部队代表、边防派出所民警代表作了工作经验交流发言。洪格尔苏木有关负责人针对“北疆基层党建长廊”建设工作从加强领导、落实责任,加强统筹、形成合力,加强宣传、营造氛围等三方面提出了建议。

活动最后洪格尔苏木业余乌兰牧骑“清风宣传队”进行了文艺汇,党政军警民室外开展了趣味运动会,比赛项目包括拔河、接力赛跑、短跑、踩气球等近十个项目,大家同台竞争、同台欢乐,营造出愉悦和谐的氛围。

据了解,通过本次庆祝建党97周年系列纪念活动的深入开展,让全体党员受到了一次深刻的党性教育,深刻感悟到共产党员百折不挠的革命意志和奉献精神,更加坚定了理想信念。同时,增进了党政军警民之间的联系,切实增强了凝聚力和战斗力,为夯实基层党组织建设奠定了坚实基础,为全面推进“北疆基层党建长廊”建设工作增添新动力。

另据了解,活动期间,洪格尔苏木党委还开展了走访慰问老党员和生活困难党员活动。通过活动的开展,充分体现苏木党委对老党员和生活困难党员的关怀。引导广大党员始终保持先进性,跟党走,为建设美丽繁荣和谐的苏尼特左旗贡献力量。