苏尼特左旗蒙古族中学举办建校40周年庆祝活动
发布日期: 2018-09-29 10:13 来源: 政府办 作者:

为加强学校与校友、校友与校友之间的联系、交流与合作,激发和提升师生员工奋发向上的精神和士气,增强学校凝聚力,使办学水平再上新台阶,9月29日,旗蒙古族中学举办建校40周年校庆系列活动。

旗委副书记王永军,旗委常委、党办主任敖日格勒,人大副主任贺希格,政府副旗长萨日娜,诗人尧·额尔敦陶格陶,内蒙古作家协会副主席锡林巴特尔及各学校负责人出席了活动。参加庆典活动的还有旗蒙古族中学历届部分老校长、老教师、各界校友及部分师生代表,共同见证了母校四十年间的沧桑巨变,并为母校献上再创辉煌的美好祝愿。

庆典仪式首先举行了仪仗队入场、升国旗、升校旗仪式及文艺节目汇演。政府副旗长萨日娜代表旗委、政府在庆典仪式上致辞,向全校全体师生员工,向长期以来关心、支持学校建设发展的各级领导、各界人士和广大校友致以诚挚的感谢和崇高的敬意。回顾了旗蒙古族中学建校以来,取得的显著成效,并希望:蒙古族中学以校庆为契机,全面贯彻党的民族教育方针,以立德树人为根本,以服务地方为宗旨,把创新作为教育教学的重要手段,把民族团结作为立校的根基,着力打造一流的民族中学。

本次庆典活动为期一天,期间还举办了家长、学生共同参与的文艺演出、射箭比赛、沙嘎比赛、搏克赛等丰富多彩的活动。

往届我旗蒙古族中学毕业生萨仁高娃说:“今天我参加母校40周年庆典,心情非常激动,我是1988年的毕业生,那时候学生也少,老师也少,与现在没法比,发展规模让我感到振奋。

旗蒙古族中学校长却·图雅说:“今后我们学校将一如既往的发扬前辈领导和老师们艰苦奋斗的优良传统,进一步优化教师队伍,深化教学课程改革,为把学生培养成全面发展的人才而努力。”

据了解,我旗蒙古族中学始建于1978年8月,学校占地面积10万平方米,是一所设施设备配备齐全的蒙语授课的全日制初级标准化中学,建校以来,始终牢记提高民族科学文化素养、培养少数民族人才的光荣使命,主动适应社会需求,深入进行教育改革,加快建设全旗一流民族学校,教育教学水平不断提高,社会反响和学校声誉不断提升,在学校办强、办优、办出特色方面迈出了坚实步伐,逐渐探索出一条民族教育特色发展之路,先后被评为“全国民族团结进步模范集体”、“盟、区级文明单位”、“国家级校园足球特色学校”等荣誉称号。