苏尼特左旗老一辈乌兰牧骑队员开展纪念采风
发布日期: 2018-10-03 10:32 来源: 旗乌兰牧骑 作者:
   为纪念我旗乌兰牧骑成立60周年,9月29至30日,我旗乌兰牧骑开展了乌兰牧骑成立60周年庆典活动之一的纪念采风活动,乌兰牧骑老一辈队员参加此次纪念采风活动。

9月29日,老队员们来到达来苏木巴彦额尔登尼嘎查,来到曾经演出的地点,当年的情景仿佛历历在目,队员们还与该嘎查牧民格日勒巴特尔共同为骆驼烙印,并用手机记录下来。

9月30日,队员们来到查干宝力格嘎查其仁道尔吉家中,由于路途崎岖,队员们只好下车采用步行的方式走到其仁道尔吉家中,到达后,为当地的30多位牧民带来了精彩的表演,赢得了当地牧民的阵阵喝彩。

此次采风活动,队员们扎根到牧民群众中,体验基层牧民的生活,感受到牧民群众对于美好生活的向往,充分认识到好的作品离不开最基本的生产生活,也为今后能创作出更多接地气、传的开、留的下优秀文艺作品奠定了基础。