苏尼特左旗就业创业培训工作取得显著成效
发布日期: 2018-10-08 10:50 来源: 旗就业局 作者:

我旗劳动就业服务局以促发展、调结构、促稳定、惠民生为己任,以实现更充分更高质量就业为目标,上下一心、砥砺前进,推动全旗就业创业事业发展取得新成就。

为了促进就业创业,培训工作方面,1-9月我旗举办创业培训班2期,培训46人。其中参加IYB培训21人,参加SYB培训25人。根据政策要求,采取“先垫后补”政策,举办中式烹饪和汽车维修技能培训班2期,共培训学员38名,全部为转移牧民,其中建档立卡贫困人员9人。就业安置工作方面,1-9月,共征集就业岗位2972个,安置城镇各类失业人员651人,其中,失业人员实现再就业197人,就业困难人员197人,城镇新增就业651人,城镇登记失业率1.97%:本年农牧民转移就业595人,累计转移就业2212人,其中:转移就业6个月以上1327人。

今年,还举办了各种大小型就业招聘会,此次招聘会共吸引了旗内外37家企业进场招聘,为广大求职者提供近60个工种的1581个工作岗位,既包括技术含量较高的设计类、会计类岗位,又有适合大众就业的餐饮类、服务类及操作类岗位。进场求职人次达500多人。