分享到:
苏尼特左旗公安局交通管理大队深入液化气站开展“一盔一带”宣传工作
发布日期: 2020-08-24 16:28 来源: 苏尼特左旗微平台 作者:

  为做好辖区道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故的发生,深化“减量控大”工作。近日,旗公安局交通管理大队将宣传教育工作作为事故预防工作的硬指标,把“交通安全进企业”作为宣传工作硬任务,组织警力深入液化气站开展了“一盔一带”宣传活动,助推道路交通安全管理工作扎实开展。

  活动中,大队民警通过面对面宣传及发放资料的方式,以近期发生的交通事故案例为教材,以案说法,用真实的案例、惨痛的事实,详细剖析研判交通事故发生的原因,向液化气站工作人员讲解了驾乘车辆系好安全带和骑行摩托车、电动车佩戴安全头盔的重要性,号召工作人员要不断提高交通安全意识,自觉遵守交通法律法规,更好的保护自己的生命财产安全。同时,呼吁工作人员从我做起,带动他人,摒弃交通陋习,树立文明出行的良好交通理念,戴好安全头盔、系好安全带。