分享到:
苏尼特左旗第一小学、达日罕幼儿园开展形式多样的庆祝教师节活动
发布日期: 2020-09-14 14:56 来源: 苏尼特左旗微平台 作者:

  9月10日,旗第一小学、旗达日罕幼儿园的教职工们分别开展了形式多样的活动,共同庆祝自己的节日。

  教师节当天,旗达日罕幼儿园开展了“立德树人、奋进担当”主题活动。活动在欢快的歌舞中拉开帷幕,教职工们编排了精彩的歌舞节目,轮番上演,赢得阵阵掌声,在欢乐的气氛中迎接我国第36个教师节的到来。

  旗第一小学开展了“立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望”主题活动。活动在教师们的红毯走秀中拉开序幕,活动中,教师们献上了《苏尼特迎宾曲》、《铸师魂》等诸多精彩节目,展现出新时代教师风采。活动中,还对优秀教师进行了表彰,并举行了向退休教师离职致敬仪式,退休教师发表了感言。一个个精彩的节目,生动诠释了全旗广大教师立足岗位、默默耕耘的精神风貌和崇高精神。

  教师节活动不仅提升了教职工的道德修养,同时也激发了他们强烈的责任感、使命感、荣誉感和自豪感,进一步营造了树师德、铸师魂、正师风的良好氛围,形成尊师重教,尊重知识,尊重人才的良好社会风气。