分享到:
苏尼特左旗就业局提前超额完成技能培训任务
发布日期: 2020-09-22 16:48 来源: 苏尼特左旗微平台 作者:

  为缓解今年疫情影响,稳企业、助复工、保岗位、促就业,苏尼特左旗就业局广泛宣传、积极动员组织城乡人员参加技能培训,精心筛选市场前景好、参训人员意向较多的工种开办技能培训班,自今年6月开班以来,短短3个多月时间,举办技能培训班8期,培训城乡各类人员266人,完成城镇人员培训任务的133%。

  其中,6月17日-24日举办的母婴护理培训班,采取理论知识和实际操作相结合的方式,对29名就业困难女性进行授课培训。7月举办的中式烹饪培训班,培训学员57人,已预拨线上培训补贴资金20520元;病人陪护培训班为24名女性学员送上贴近实用、浅显易学、易操作的培训课程,对成绩合格者发放专项能力证书推荐就业;起重装卸机械操作工培训学员23人,已预拨线上培训补贴资金5760元。8月举办的公共区域保洁员和养老护理员培训,为140名城镇就业困难人员建立起自身的“造血”体系。