“我的羊在苏尼特”帮扶认领公益活动走进北京
发布日期: 2017-10-08 10:53 来源: 旗供销社 作者:

    2017年9月23日上午,“我的羊在苏尼特”帮扶认领公益活动启动仪式在北京内蒙古大厦隆重举行。本次活动由苏尼特左旗供销合作社、苏尼特左旗工商业联合会总商会与苏尼特左旗塔林畜牧服务有限公司联合主办

    认领过程中,社会各界爱心人士在品尝鲜香纯正苏尼特羊肉的同时,北京主会场实时视频连线苏尼特左旗萨茹拉图雅嘎查分会场,“亲临苏尼特草原,察看牧户实情。分会场工作人员为大家视频展示待认领苏尼特羔羊。现场爱心人士积极参与,热情高涨,以980元/只的价格如愿认领。

    现场来自北京、天津等地的社会各界爱心人士认领169只爱心羊,通过互联网及公司网站认领113只爱心羊帮助牧10余户,帮扶资金2万余元。此次活动为牧民解决了实际困难,也有力提升了苏尼特羊的品牌影响力及苏尼特左旗羊肉文化,为社会各界爱心人士提供了投身草原扶贫事业的有效途径。  

    通过“互联网+养殖”的方式,实现认领人异地养殖模式,既让城市居民足不出户吃到草原上的方心羊,又能解决牧民受灾减收之困。