国庆假日旗博物馆参观进入高峰期
发布日期: 2017-10-12 11:00 来源: 旗旗文体广电旅游局 作者:

 

 

    2017年10月1日至2017年10月8日,我旗秋高气爽,适宜出行,苏尼特左旗博物馆游客量出现显著上升,假日参观进入高峰期。据统计,我旗博物馆在国庆假期期间共接待游客3453人。省外游客明显增多,全国各地游客纷至沓来,游客较之前大幅增加,其中来自北京、辽宁、河北、湖北等省外游客比重最大,旗博物馆备受省外游客的青睐。省内游客也明显增加。

    参观的游客在讲解员的解说认真仔细的参观了每一个展厅,从民风民俗到旗史旗情,从古代文化到当代文化,不仅感受到了草原儿女的热情好客和朴实善良,还领略了我们苏尼特文化的悠久历史和风土人情。

    通过国庆假日各地游客在我旗博物馆的参观,让外地旅客了解苏尼特的悠久历史和深厚文化,加深了对苏尼特历史的热爱。本地游客也对我旗民风民俗文化有了进一步的了解,更加爱护自己的家乡,对我旗民风民俗文化宣传起到了重要作用,有助于推动我旗旅游业不断发展。