【高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦】苏尼特左旗召开学习宣传贯彻十九大精神旗宣讲团动员会
发布日期: 2017-11-18 20:01 来源: sntzq 作者:

11月17日,苏尼特左旗召开学习宣传贯彻党的十九大精神旗宣讲团动员会,对全旗组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神集中宣讲工作进行安排部署,推动学习宣传贯彻党的十九大精神工作深入基层、深入群众、深入人心。

旗委副书记王永军,旗委常委、宣传部部长彭劭芬出席会议,各苏木镇副书记、宣传委员,旗直相关部门负责人及宣讲团成员参加会议。  

会议由彭劭芬主持。  

王永军就开展好全旗学习宣传贯彻党的十九大精神集中宣讲工作提出三点意见:一是要充分认识和高度重视党的十九大精神宣讲工作的重大意义;二是要准确把握党的十九大精神宣讲重点。深入宣讲好党的十九大的鲜明主题,深入宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深入宣讲好党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深入宣讲好中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,深入宣讲好我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,深入宣讲好“两个一百年”奋斗目标,深入宣讲好中国特色社会主义事业战略部署,深入宣讲好坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署;三是要高质量高水平完成好党的十九大精神宣讲任务。要切实加强组织协调,深刻领会,正确把握宣讲基调导向,要在全面系统宣讲的同时,聚焦重点,增强宣讲效果。  

会上,彭劭芬传达了学习宣传贯彻党的十九大精神盟宣讲团动员会精神,部署了全旗宣讲工作任务,并结合当前工作实际,就备课准备工作、宣传报道工作进行了再安排再部署。 

据了解,由36人组成的学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团,将首先开展两轮集中宣讲,第一轮于11月中旬开始,分10个组深入到全旗7个苏木镇49个嘎查、部分党员中心户、社区、机关、学校、部队开展宣讲,做到全旗“基层大讲堂”宣讲全覆盖;第二轮宣讲于12月至明年初进行,全旗选拔“百姓名嘴”、优秀嘎查干部,深入到牧区、社区开展示范性宣讲,用身边人、身边事、当地话向基层群众宣讲党的十九大精神。