苏尼特左旗对全旗餐饮具集中消毒单位从业人员开展培训
发布日期: 2018-04-17 09:10 来源: --政府信息办 作者:

为进一步加强对餐饮具集中消毒服务单位的监督管理,规范我旗餐饮具集中消毒服务场所生产经营活动,确保餐饮具集中消毒卫生、安全,保障消费者建康权益。依据《中华人民共和国食品安全法》、《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》等法律法规,近日,我旗对辖区内4家餐饮具集中消毒单位的生产场所卫生状况、生产用水、工艺流程、清洗消毒工序、设施设备、包装标识、使用的洗涤剂、消毒剂、包装材料、清洗消毒质量控制、进出和检测等记录和各项管理制度进行了卫生知识规范培训。同时要求4家餐饮具消毒单位必须在4月30前自行购置检验设备,对餐饮具进行每批次的自检;为进一步规范消毒流程,提高监管效力,旗卫生计生综合监督局将出资为4家餐饮具单位安装远程监控设备,以便能实时监控其操作流程。

通过此次培训,使旗内4家餐饮具消毒单位相关人员强化了集中式餐饮消毒服务单位的卫生安全意识,一定程度上规范了企业的生产经营行为,提高了依法生产经营、诚实守信的自觉性。