苏尼特左旗培育新时代乡土人才打造乡村振兴主力军
发布日期: 2018-04-20 09:34 来源: --政府信息室 作者:

近日,我旗举办了为期6天的全旗新型职业牧民培训班第二次培训。

本次培训班由旗农牧业局主办,塔文额尔敦畜牧业专业合作社联合社承办,“尼格都乐”家庭牧场、旗青年创业协会联合承办。

本次培训主要以我旗的牧民合作社、家庭牧场、有创业梦想的年轻人为主,自愿报名,4月17日到4月18日,邀请权威性的畜牧业专家在满都拉图镇给广大牧民传授新时代新型职业牧民必备的新技术和知识,19日到22日,组织参训的牧民在我旗、赤峰市、通辽市扎鲁特旗等地方参观学习,开阔眼界,学习其他地区的先进知识和新措施,提高适应新时代新市场的适应能力。

据悉,今年以来,我旗强抓新型职业牧民工作,共举办了两期新型职业牧民培训班,在传统畜牧业的基础上,进一步提高了牧民的专业技术和经营管理能力,从而实现培养一支有文化、懂技术的新时代职业牧民,为乡村振兴战略提供有力的乡土人才保障。