苏尼特左旗委党校开展教师讲课技能评比活动
发布日期: 2018-04-20 09:35 来源: --政府信息室 作者:

为给党校教师搭建相互学习、取长补短、共同提高的平台,推进党校教师课程改革,提高教师的课堂教学质量,增强教师教学基本功,全面提升党校教师的整体教学素养和个人教学水平,4月18日,旗委党校开展了教师讲课技能评比活动。

旗委副书记、旗委党校校长王永军出席活动,旗公安局政委及旗委组织部、宣传部、统战部相关负责人,旗委党校兼职教师,旗委讲师团教师和旗委党校全体教职工参加了活动。

评比活动采取现场抽签决定讲课老师,分蒙、汉语授课两组,共抽取4名教师进行讲课。随后四名教师结合理论,联系实际,激情饱满的进行了精彩授课,得到了在场领导和教师的热烈掌声。

旗委副书记、旗委党校校长王永军对这次评比活动给予了肯定,并要求:一是要坚持“党校姓党”这个最基本原则,一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,要在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。二是突出抓住党的理论教育这个根本和党性教育这个关键,紧密结合国际国内的热点难点问题,展开针对性教育,党性教育放在首要位置,强化党性锻炼。针对不同类型学员、不同知识结构设置好选修课。三是要创新教学方式,加强培训学习,完善激励机制,探索教师队伍建设,不断提高教师队伍整体水平。四是坚持固本强基,加强自身建设,强化日常管理,改善办学条件,加强党风廉政教育,规范党组织生活,切实发挥好党支部战斗堡垒作用。