苏尼特左旗开展第18个世界知识产权日宣传活动
发布日期: 2018-04-27 09:00 来源: --政府信息室 作者:

为纪念第18个世界知识产权日,普及知识产权知识,提高全社会知识产权意识,4月26日,由旗食药工商质监局牵头,与宣传部、文体广电旅游局、教育科技局、文化执法大队、知识产权办等部门组织开展了以“倡导创新文化 尊重知识产权”为主题的知识产权宣传活动。

旗委常委、宣传部长彭劭芬出席活动,旗文体广电旅游局负责人在活动上做了讲话。

活动中,工作人员向广大群众重点宣传了新《商标法》及《中华人民共和国商标法实施条例》,大力宣传了商标品牌战略实施成果,并通过派发宣传资料,有效地普及了法律知识,在全社会营造了重视商标、运用商标、保护商标的良好氛围,大力推进了以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设。 

据了解,此次宣传活动共发放知识产权宣传单800余份、宣传手册400余册。在接下来一周的时间里,我旗将继续围绕“倡导创新文化 尊重知识产权”主题采取多种形式开展知识产权宣传普及活动,进一步提高群众保护知识产权意识。