苏尼特左旗2018年5项重点项目集中开复工 总投资达3亿元
发布日期: 2018-05-29 15:15 来源: --政府信息室 作者:

5月25日,我旗在卡加力网络科技有限责任公司举办了2018年重点项目集中开复工仪式,当天共有5项重点项目集中开复工。

盟人大工委副主任、旗委书记邢文峰,盟发改委副主任麦贤辉,旗人大常委会主任刘鸿雁,政协主席毕力贡,旗委副书记王永军,旗委常委、党办主任敖日格勒,政府副旗长贾志刚出席仪式,旗直各单位主要负责人、部分企业负责人及员工参加仪式。

仪式上,旗委副书记王永军要求全旗各苏木镇、各部门要切实增强加快发展的历史责任感和现实紧迫感,把重点项目建设作为重大政治责任,牢固树立抓项目就是抓发展理念,做好与开复工企业的沟通联系和协调对接,努力为重点项目建设提供最优质的服务,创造最优越的环境,促进重点项目建设落地开工、投产达效。

盟人大工委副主任、旗委书记邢文峰宣布我旗2018年重点项目集中开复工。

卡加力网络科技有限责任公司于2017年10月正式成立,并落户于我旗满都拉图镇,目前该企业已具备开工建设的条件,服务器测试工作也将全面展开,公司主要从事软件开发、游戏服务器抗压测试及互联网、区块链、大数据、云计算、人工智能等产业相关的数据存储、分析及运算等业务,为数据软件、智慧城市等提供终端服务及技术支持。

据了解,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我旗将牢固树立抓项目就是抓发展的理念,始终坚持把重大项目建设作为推动区域发展的“第一抓手”,突出抓好产业投资和新旧动能转换,推动经济高质量发展,安排实施500万元以上重点项目30项,总投资30亿元,涵盖农牧林水、工业、交通、社会事业、基础设施及房地产等多个领域,其中:续建项目18项,计划投资13.8亿元,新建项目12项,计划投资16.2亿元,列入盟级重点项目8项,计划投资20.5亿元,我旗将积极培育和推动以卡加力数据中心、大唐鼎旺硝酸铵和硝基复合肥、电信普遍服务、城网农网改造和牧区养老中心等一批重点项目,使其成为我旗产业支撑和新的经济增长点,为全旗经济发展注入强劲后劲。