2018年全旗未成年人思想道德建设工作会议召开
发布日期: 2018-05-29 15:16 来源: --政府信息室 作者:

为全面贯彻落实中央、自治区和盟委、行署关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的意见,进一步推动我旗未成年人思想道德建设持续深入发展,在国际六一儿童节来临之际,525日,2018年全旗未成年人思想道德建设工作会议在旗农牧业综合服务中心召开。

旗委常委、宣传部长彭劭芬,人大副主任贺喜格,政府副旗长萨日娜,政协副主席达来及团旗委、妇联、教科局、关工委负责人参加会议。

会上,旗委常委、宣传部长彭劭芬作了讲话,就进一步做好全旗未成年人思想道德建设工作提出三点意见,一是要积极推进文明校园创建工作,构建良好的学校环境。要认识文明校园创建的重大意义,全面提升文明校园创建的整体质量和水平,确保全旗文明校园工作取得扎实成效。二是要积极弘扬文明家庭之风,构建良好的家庭环境,做好新形势下的未成年人思想道德建设,使家庭建设与其同方向、同呼吸、同频率,跟上时代步伐,适应社会需要。三是要积极发挥社会大课堂作用,构建良好的社会环境。社区基层党组织要把加强未成年人思想道德建设作为社区建设的一项重要任务,统筹安排,具体规划。要加强社区少工委建设,共青团组织和少先队要以社区为平台,以体验教育为基本途径,积极组织开展内容鲜活、形式新颗、吸引力强的思想道德实践活动。基层组织要切实担负起加强未成年人思想道德建设的社会责任,整合利用好辖区内各种教育资源和活动场所,为未成年人提供思想教育和文化服务,共同创造有利于未成年人健康成长和全面发展的良好环境,真正把关心教育引导未成年人的工作落实到基层,落实到社会。