苏尼特左旗开展“传承红色基因争做时代新人”主题活动
发布日期: 2018-09-29 10:19 来源: 政府办 作者:
   在国庆节来临之际,我旗关工委在旗逸夫小学开展了“传承红色基因争做时代新人”主题活动。旗关工委、教育科技局、文明办、团委、妇联相关负责人,各学校关工委主任及“五老”人员和师生共80余人参加活动。

  活动上旗关工委相关负责人表示在学校开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,目的是引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”。抓好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,是各级关工委义不容辞的责任,同时也是青少年党史国史、社会主义核心价值观教育等主题活动的继续和深化。

  此次活动邀请“五老”人员吴化民为学生授课。

  活动中旗关工委、北京爱心人士苏广炜为学生捐助学习机和衣服,共为学生发放图书1000册、衣服100套、学习机20个。

  活动当天,爱心人士苏广炜还为满镇4个社区的残疾人、困难户、留守儿童免费发放了面粉。

  距了解,苏广炜在我旗生活十余年,虽然已经离开我旗30多年,但始终不忘家乡的父老乡亲,截至目前,在我旗已经累计举办了五次捐赠活动,总价值达10万余元。