苏尼特左旗举办新一届嘎查党支部书记、嘎查长暨派驻嘎查“第一书记”培训班
发布日期: 2018-09-30 10:23 来源: 政府办 作者:

   9月29日,我旗举办了全旗新一届嘎查党支部书记、嘎查长暨派驻嘎查“第一书记”培训班,各苏木镇党委副书记、纪检书记、组宣委员,派驻嘎查“第一书记”以及各嘎查党支部书记、嘎查长共140余人参加培训。

此次培训班旨在巩固全旗嘎查“两委”换届成果,使新任嘎查干部尽快进入角色,熟悉工作岗位,提高政策理论水平,进一步增强派驻嘎查“第一书记”履职能力和担当意识,充分发挥他们在建强基层组织、乡村牧区振兴、推动精准脱贫等方面的重要作用。

为使本次培训内容更切实际、更接地气,保证参训人员“坐得住、听得进、学得会”,特邀请了我旗各职能部门的业务骨干及盟委党校教授进行授课。

旗纪委监委有关负责人以深入推进从严治党要求向基层延伸为主旨,就如何维护广大党员群众对集体事务的知情权、参与权、监督权,落实好嘎查“三务公开”以及我旗“15有、5无”的创建廉政示范嘎查标准等内容作了详细讲解。

旗扶贫办有关负责人作基层扶贫工作培训,通过对脱贫攻坚政策、知识、方法的介绍,切实提高基层干部决胜攻坚的能力,为推进我旗脱贫攻坚巩固提升工作提供坚强的保障。

旗网信办有关负责人强调要增强意识形态工作的思想自觉和行动自觉,加强牧区宣传思想文化工作、网络安全维护工作,传递凝聚人心、维护稳定的正能量,为加快推进我旗各项建设提供强有力的思想保证。

旗政法委有关负责人从扎实开展扫黑除恶专项斗争、推进新时代社会治安综合治理工作出发,对扫黑除恶线索收集、宣传引导等实际工作方法作了讲解,压实了源头治理责任。

旗委组织部有关负责人对近期党建重点工作、“两委”干部职能职责做了详细阐述,并对全面推行嘎查事物契约化管理,严格落实“四议三提两签一报告”工作法提出了要求,切实推动基层事务管理向法治化发展。

盟委党校额尔登巴雅尔教授就乡村牧区振兴战略要义进行了解读,为我旗大力实施乡村牧区振兴战略奠定了理论基础,具有重要的指导意义。

通过本次培训,使新一届嘎查“两委”干部,特别是新上任的干部和派驻嘎查“第一书记”深刻认识到了基层工作面临的新形势、新任务、新要求,切实增强了他们的政治理论水平和干事创业热情。培训结束后,大家纷纷表示将以此次培训为契机,不断提升自身能力素质,认真履职尽责,扎实开展工作,以新面貌迎接新挑战,展现新作为,创造新业绩。