苏尼特左旗召开全旗扶贫开发领导小组第三次全体会议
发布日期: 2018-09-30 10:26 来源: 政府办 作者:

9月29日,在旗档案局二楼会议室我旗召开扶贫开发领导小组第三次全体会议,传达自治区2018年度扶贫对象动态管理和考核评估工作部署培训会精神,安排部署2018年度扶贫对象动态管理和考核评估工作。

旗领导王永军、敖日格勒、斯琴毕力格、贺喜格、萨日娜、达来、吴·巴特尔及自治区派驻我旗脱贫攻坚工作总队联络员那顺巴雅尔,

旗扶贫开发领导小组成员参加了会议。

会上,旗扶贫办相关负责人传达了自治区2018年度扶贫对象动态管理和考核评估工作部署培训会精神,就《苏尼特左旗2018年度扶贫对象动态管理和考核评估工作方案》进行解读。

旗委副书记王永军主持会议,并就如何做好2018年度扶贫对象动态管理和考核评估工作提出了具体要求。一是全旗扶贫开发领导小组各成员单位要认真学习贯彻自治区2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作培训会精神,提高思想认识,完善工作措施,坚持目标标准,积极做好我旗扶贫对象信息采集动态调整各项工作,绝对不能出现松懈、麻痹思想。各苏木镇要切实担负起主体责任,组织好嘎查“两委”、扶贫工作队,迅速开展好扶贫对象动态管理和信息采集工作,按照时间节点要求,根据“两不愁、三保障、一达标”工作要求开展摸排工作,确保按时按要求完成工作任务。二是各苏木镇、各有关部门要结合本次扶贫对象动态调整工作,按照自治区脱贫攻坚工作专项督查组对我旗开展专项督查反馈的问题和旗扶贫开发领导小组制定的整改方案要求,坚持问题导向,认真开展整改工作,建立长效机制,确保整改一个,销号一个,在规定的时间内高质量完成各项工作任务,进一步提升全旗脱贫攻坚工作的质量和效益。