苏尼特左旗召开扶贫工作座谈会
发布日期: 2018-10-08 10:41 来源: 旗政办 作者:

 

10月3日下午,盟扶贫办主任华永胜一行到我旗召开扶贫工作座谈会,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神和国务院、自治区扶贫办主任会议精神,听取了我旗自治区脱贫攻坚工作专项督查反馈整改情况和2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作开展情况,安排部署下一步脱贫攻坚重点工作。

盟人大工委副主任、旗委书记邢文峰,旗委常委、旗委办主任敖日格勒,旗委常委、统战部长斯琴毕力格,人大常委会副主任钢呼乙嘎,政府副旗长贾志刚,政协副主席、财政局局长哈达出席会议。

会上,邢文峰就自治区脱贫攻坚工作专项督查反馈整改情况及我旗2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作开展情况作了汇报。

盟扶贫办副调研员锡林高娃传达学习了国务院扶贫办主任刘永富在全国扶贫办主任座谈会议上的讲话精神。

听取汇报后,华永胜对我旗脱贫攻坚工作给予了充分肯定,指出,苏尼特左旗党委、政府高度重视自治区专项督查反馈的问题,及时制定了整改方案,明确工作责任和工作时限,坚持举一反三与立行立改、建立长效机制相结合,及时传达落实了自治区2018年度扶贫对象动态管理和考核评估工作部署培训会议精神,为下一步开展好扶贫对象动态管理和信息采集工作奠定了很好的基础。

华永胜强调,习近平总书记在9月21日中共中央政治局第八次集体学习时提出:“打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务。贫困村和所在县乡当前的工作重点就是脱贫攻坚,要保持目标不变、靶心不散、频道不换”。苏尼特左旗委、政府要进一步深化思想认识,提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为当前一个时期全旗的工作重点。会上,华永胜还宣读了国务院关于在脱贫攻坚工作中存在问题的8个县的通报。

邢文峰作了总结讲话,要求全旗各苏木镇、各部门要进一步提高政治站位和思想认识,认真学习贯彻习近平总书记的讲话精神,学习好、贯彻好、落实好国务院、自治区扶贫办主任会议精神。要把脱贫攻坚作为当前压倒一切的政治任务,严格落实工作责任,补齐工作短板,结合此次会议提出的重点工作内容,按照时间节点要求,认真开展好当前各项工作,确保全面完成全旗脱贫攻坚目标任务。

邢文峰要求,全旗各派驻嘎查扶贫工作队要按照驻村工作队要求认真开展驻村工作,积极履行好请销假制度;继续加强扶贫政策宣传工作,通过学习政治理论和扶贫知识应知应会等内容,夯实各级干部队伍扶贫政策理论基础,不断提高全旗扶贫工作队伍服务水平和工作能力。

全旗扶贫开发领导小组全体成员、各苏木镇党政主要领导、部分派驻嘎查第一书记参加会议。