苏尼特左旗“三个党建+” 促党组织规范提升
发布日期: 2018-10-08 10:44 来源: 旗政办 作者:

近年来,我旗以“双创双进”活动为载体,以建设“两室三廊一讲堂”为基础,以创建“五型五化”党组织为核心,以“规范+提升”为目标,大力推行“活力党建”,在党建引领发展、党员融入发展、实干促推发展上不断前行,努力做到机关党建走在前、做表率,统筹推进机关党建工作全面发展。

一、“党建+规范提升”,抓牢党建工作基础建设

“两学一做”学习教育开展以来,旗机关党工委不断加强机关企事业单位党组织制度落实,加强基础建设,不断夯实党组织基础。

一是采取“规范+提升”的工作法,全面开展机关企事业单位党组织规范提升,努力使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,在基层各项工作中发挥主体作用。确定了2018年为全旗“机关企事业单位党组织规范提升建设年”,印发了《苏尼特左旗机关企事业单位党组织开展规范提升建设年工作实施方案》,围绕“组织建设、党组织班子建设、制度建设、党员队伍建设、工作载体建设、基本保障建设”6项目标,从基本队伍、基本制度抓起,列出6个方面40条具体规范,明确支部“干什么、怎么干、干到什么程度”,对全旗85个机关企事业单位党组织进行对标检视、查漏补缺,从2018年起,每年倒排10%的未达标的党组织列为规范化建设对象进行整顿,确保晋位升级、全面达标,使党组织规范提升建设年活动落地见效。2016以来,共开展32次集中督查,规范党组织72个,达到85%。

二是不断加强机关党建活动阵地建设。按照“六有标准”的要求,推进机关“两室三廊一讲堂”建设,全面提升规范了公安局、检察院、林水局、财政局、卫计局、档案局等30个党组织党建活动阵地,夯实党组织基础。同时,积极打造了“检察院精细化管理”、“林水局创新主题活动”等一批树的起、立得住、叫得响的机关党建品牌,选树一批干事创业先进党员典型,引导立足岗位展示党员风采,干事创业争做模范标兵,近年来,先后选树自治区级基层党组织建设示范群体1个,盟级3个,旗级22个。

二、“党建+精细管理”,抓实党组织队伍建设

为加强党员日常管理,实行党建工作“1+3”精细化管理模式。一是推行了党员“一证、一表、一台账”的“三个一”党员管理模式,印制了《党员证》《苏尼特左旗直属机关党组织党员信息统计表》《苏尼特左旗直属机关党组织党员管理台账》,由专人负责、专人管理、专人填报,实现了党员管理工作制度化、规范化。

二是及时完善了党员信息库,分类建立了入党积极分子、发展对象、预备党员信息库,加强了离退休、流动党员教育管理和服务工作,规范了党员管理。严格发展党员工作程序,按照“一套程序、一份规范文书、四套表格”规定的程序及要求,编印了《苏尼特左旗发展党员文书参考模板》,指导各级基层党组织认真填写《锡林郭勒盟发展党员全程纪实册》,指导个人认真填写《中国共产党入党积极分子考察登记表》、《预备党员考察登记表》、《中国共产党入党志愿书》,确保发展的党员政治合格。

三是不断完善党员教育管理制度,建立“三会一课”、领导干部带头讲党课、谈心谈话、党组织书记专项述职、党内政治生活等多项制度,采取“平时督查+年终考核”的方式,加强对党组织和党员日常管理和工作落实情况的监督,制定了《苏尼特左旗直属机关党建工作考评办法》,实行了七星级考评机制,从班子建设、队伍建设、组织建设、党员管理、作风建设、制度建设、活动阵地建设等七个方面确定了26个考评指标,量化了工作标准和分值。同时加大督查考核力度,坚持每季度开展集中督查2次,每月抽查1次。形成了用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。四是制定了《苏尼特左旗机关党员干部教育培训工作计划》,实行了“异地培训+专题培训+观摩考察+外派挂职锻炼”的“四位一体”学习教育培训模式,依托党校、党员大讲堂等平台,开展党员学习教育培训。2018年,举办机关企事业单位党组织培训班3期,共培训机关企事业单位党组织负责人及党务工作者335名。三、“党建+活动引领”,抓好党建工作品牌化建设

以“双创双进”为抓手,以打造“活力机关”为目标,树立品牌意识,加强活动载体,创造性地推进机关企事业单位党建工作。为不断强化党建引领,增强机关党组织活力,组织开展了以在职党员进社区、旗级领导干部进社区联系服务居民群众、争创党员先锋、战斗堡垒党组织为主要内容的“双创双进”主题活动。

一是开展了“旗级领导干部进社区联系服务居民群众‘开放日’活动”。坚持开门搞活动,每两个月邀请旗级领导到社区参与“开放日”活动,旗级领导干部带头下基层、进社区,面对面听取居民群众意见建议,解决实际问题。自2017年活动开展以来,收集和梳理居民群众代表所反映与居民群众切身利益息息相关的问题累计28个,参加活动的旗级领导和相关单位负责人,认真倾听居民群众诉求,对现场可以解决的问题给予了一一答复和办理,对不能当场给予答复解决的问题,建立了“定期分析研判+全程跟踪督查”工作机制,由旗委副书记、政府常务副旗长牵头定期召开分析研判会,将收集到的意见和建议进行分类梳理,将具体工作任务分解到各单位、各部门进行落实,并及时协调解决,为居民群众日常生活扫清障碍。

二是深入开展了“在职党员进社区·服务居民在基层”主题活动,制定了《在职党员进社区报到服务考评管理办法》,充分调动在职党员进社区报到服务的积极性和主动性,发挥在职党员在社区建设、管理、服务中的先锋模范作用。2016年以来,各机关企事业单位在职党员开展志愿服务活动1200余次,办好事实事1350余件,帮助社区解决建设资金累计80余万元。

三是积极组织开展各类主题活动。印发了《深入开展“支部主题党日”活动的实施方案》,充分发挥旗党性教育基地的阵地作用,组织机关广大党员干部开展了“党员固定活动日”、党员过“政治生日”、“走进党性教育基地——忆党恩、铭党史、跟党走”系列主题活动。各党组织结合行业特色,开展了为党员过“政治生日”,发放党员“政治生日”纪念卡等主题活动。目前,累计发放党员“政治生日”纪念卡1500余张。“七·一”前后,举办了合唱比赛、党建知识测试、“新时代、新担当、新作为”主题党日等活动。为了深入学习贯彻十九大精神,组织各机关党组织开展了“喜迎十九大·机关展风采”、“不忘初心跟党走,立足岗位做贡献”系列主题实践活动。通过举办各类主题活动,不断丰富了党员文化生活,增强了党组织凝聚力。