分享到:
苏尼特左旗政协召开落实三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商会议
发布日期: 2020-08-05 16:43 来源: 苏尼特左旗微平台 作者:

  为贯彻落实中央、自治区、锡盟关于进一步优化营商环境工作要求,助推全旗经济高质量发展,7月30日,旗政协召开落实三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商会议。会议由旗政协优化营商环境民主监督专题协商领导小组组长、旗政协主席毕力贡主持。旗政协副主席达来、吴巴特尔、哈达,秘书长、办公室主任格日勒图,各专委会主任,部分常委、委员及相关部门负责人、企业代表参加会议。

  会上,宣传联络组负责人提交了《苏尼特左旗政协落实三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商报告》。

  调研组组长、旗政协副主席吴巴特尔对《苏尼特左旗政协关于落实三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商报告》进行详细的解读。

  参会人员围绕《苏尼特左旗政协关于落实三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商报告》展开了热烈的讨论。

  毕力贡指出,参会的各部门负责人、企业代表和调研组成员对《苏尼特左旗政协落实三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商报告》提出了很多好的修改意见建议,下一步旗政协课题组要更好的完善协商报告内容,提交旗委、政府,为旗委政府决策和改进工作提供依据。

  会议强调,优化营商环境是针对我国经济社会面临的发展瓶颈的精准发力,为更好的落实《优化营商环境条例》和自治区、锡盟及我旗优化营商环境各项部署,进一步加强营商环境建设,各部门、各单位要加强组织领导,坚持双向发力,在实施民主监督过程中建言资政、献计出力,推动相关问题的解决;要对国家、自治区、盟、旗优化营商环境相关政策进行解读,面向委员和社会各界做好统一思想、引导预期、提振信心、解疑释惑、增进共识等工作,切实发挥人民政协民主监督作用,提出有针对性的意见和建议,助力全旗营商环境进一步改善,助推全旗经济高质量发展。