分享到:
青海省黄南藏族自治州政协调研组来我旗考察调研
发布日期: 2020-08-13 11:32 来源: 苏尼特左旗微平台 作者:

  8月11日,以青海省黄南藏族自治州政协副主席张任清为组长的调研组深入苏尼特左旗,重点围绕草原生态保护补助奖励机制实施情况进行考察调研。盟政协副主席敖小孟、盟政协农牧委员会主任连锁、旗政协副主席达来等领导陪同考察调研。

  调研组一行先后深入满都拉图镇巴彦淖尔嘎查、“塔布太”民族工艺有限公司、巴彦乌拉苏木阿尔善宝拉格嘎查,通过实地查看、现场询问、座谈交流等方式,了解牧民家庭生活、生产和收入、家庭牧场生态保护状况、草畜平衡制度实施效果和草原生态保护补助奖励机制实施过程中存在的问题及采取的措施。

  调研组对我旗草原生态保护补助奖励政策实施情况给予好评,认为我旗能够严格执行草畜平衡、季节性休牧、划区轮牧、禁牧等政策,充分发挥草原生态补助奖励政策,在草原生态保护、畜牧业发展和牧民增收等方面取得了良好成效。