分享到:
苏尼特左旗征兵体检工作全面展开
发布日期: 2020-08-10 11:42 来源: 苏尼特左旗微平台 作者:

  8月8日,苏尼特左旗征兵体检工作全面展开,旗委常委、人武部政委房玲玉,人武部长杜昇到现场指导体检工作。

  在旗武装部统一部署下,旗医院按照最新的征兵体检标准要求,抽调出政治觉悟高、业务能力强的医务人员组成征兵体检组,对参检人员进行体检工作。此次体检有外科、内科、耳鼻喉科、眼科、检验科、心电图、B超等项目。体检现场, 医务人员忙着为来自我旗应征青年量身高、体重,查视力,测血压等,现场有条不紊,工作井然有序。全程要求参检人员及相关工作人员,严格落实疫情防控政策,佩戴口罩、保持“一米线”距离,确保人员体检过程安全。

  经过前期动员,我旗适龄青年们积极响应、踊跃报名参军入伍。旗人武部还在医院设置了心理测试室,安排专科医生为应征青年做心理测试,严把征兵体检质量,为部队输送更多高质量兵源。