分享到:
锡林郭勒盟食品安全责任制落实工作专项检查组来我旗开展监督检查工作
发布日期: 2020-08-07 11:49 来源: 苏尼特左旗微平台 作者:

  8月6日,锡林郭勒盟食品安全责任制落实工作专项检查组在旗农牧业综合服务中心召开了食品安全责任制落实情况督查座谈会。

  旗领导邢文峰、布和吉乐图、萨日娜出席会议。

  旗委常委、党办主任布和吉乐图主持会议。

  座谈会上,盟检查组传达了《<地方党政领导干部食品安全责任制>贯彻落实情况监督检查工作方案》精神。

  旗政府副旗长萨日娜就我旗贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》情况进行了汇报。

  检查组与参会各部门进行了交流座谈,详细了解我旗党政领导干部履行食品安全责任制情况和存在问题,就落实食品安全责任提出明确要求。

  旗纪委监委、政府办公室、市场监督管理局、农牧和科技局、卫生健康委员会、卫生健康综合行政执法大队主要负责人参加座谈会。

  当天下午,检查组一行先后深入新力饭店、金麦西饼屋、旺市百利超市、德歌吉奶食品店等地仔细查看和检查了卫生状况、食品标签、菜品留样、从业人员健康证等情况。

  检查组指出,苏尼特左旗委、政府高度重视食品药品安全工作,落实党政同责取得显著成效。各相关部门党政主要领导要落实食品安全主体责任和监督责任,高度重视食品安全工作;要落实纪委监督责任,消除监管盲区,保持对重点区域食品安全监管的高压态势,建立健全责任清单和监管责任体系;要坚持源头严防、过程严管、风险严控,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。