苏尼特左旗创建自治区卫生城镇业务培训班顺利举办
发布日期: 2017-08-24 14:43 来源: 旗政府办 作者:

 

为加快推进我旗创卫工作,确保创卫验收顺利达标,8月24日上午,苏尼特左旗举办创建自治区卫生城镇业务培训班,本次培训班邀请盟卫计委副主任刘洁晶、盟爱卫办副主任包丽华、西苏旗爱卫办主任乌永刚。培训由政府副旗长达来同志主持,全旗100余名领导干部和业务人员参加培训。

 

培训会上,盟爱卫办副主任包丽华就创建卫生城镇技术评估标准及相关单位需要准备哪些材料和注意事项作了深入细致的讲解;西苏旗爱卫办主任乌永刚结合西苏旗创建卫生城镇实际情况和大家做了经验交流。此次培训得到了参训人员的一致欢迎和好评,大家纷纷表示本次培训收获很大,有助于更好的开展创卫工作。

 

培训班最后,政府副旗长达来同志就进一步做好全旗创卫工作讲了三点意见。一要加强宣传,营造氛围。宣传部门要采用灵活多样的形式宣传创卫、报道创卫,真正将此项工作深入到千家万户。教育部门要动员全旗所有中小学校继续开展“小手拉大手”活动,力争做到以一个学生影响一个家庭,一个家庭带动一个小区的群众性创建新风。卫生部门要进一步完善健康教育工作,着力打造社区、学校、医院等健康教育示范点,形成城乡联动、人人参与的良好氛围。二要细化任务,夯实责任。现在已到创卫工作的最后冲刺阶段,各部门、各单位要严格包抓管理,对创卫工作实行任务量化、责任到人,形成自上而下齐动员,人人有责任、人人扛担子、人人有压力的良好局面。三要查漏补缺,加强督查。严格按照《自治区级卫生城镇创建标准》,结合这次培训班,进一步查漏补缺,健全长效监管机制,注重垃圾收集点、广告栏、水冲式厕所等公共设施的使用管理以及各项市政工程的完成情况,并及时督促工程进度,保证高质量完成创建任务。