苏尼特左旗召开创建自治区卫生城镇工作领导小组第二次旬例会
发布日期: 2017-09-27 09:17 来源: 旗政府办 作者:

为进一步协调解决我旗创卫工作中存在的问题和困难,理清思路、强化措施,确保我旗顺利通过自治区卫生城镇考核验收,9月27日,苏尼特左旗召开创建自治区卫生城镇工作领导小组第二次旬例会,会议由旗委副书记王永军同志主持。全旗创卫工作各推进组组长、副组长、联络员、相关部门主要领导和满镇党政主要领导参加会议。

                                                                                                                            

会上提交了苏尼特左旗创卫宣传片,并征求各位领导意见,听取了各专项推进组在工作中存在的问题和困难,通报了盟爱卫办督导检查组对我旗创卫工作开展情况的反馈,并对下一步工作进行安排部署。

                            

旗委副书记王永军对各组开展的工作给予了肯定,自8月22日召开全旗创建自治区卫生城镇动员大会至今,各组集中力量做了大量创卫工作,收到了很好的成效。城镇环境卫生整洁,秩序管理有序,公共卫生服务能力逐步提升,机关单位创卫氛围浓厚,健康教育得到普及推广,在全旗掀起了一股创卫工作热潮。但在工作推进中也发现了一些问题,并就此提出三点工作要求。

      

一是要加强领导,齐抓共管。各工作推进组组长和副组长要亲自抓,亲自部署,率先垂范,深入一线,现场指导,解决问题,督促落实,确保圆满完成创卫目标和任务。各相关部门要增强大局意识,各司其职,各负其责,协同作战,合力攻坚,不折不扣地完成旗创卫办交办的各项工作任务,形成上下联动、横向配合、整体推进的工作格局。满镇作为创卫工作的重中之重,要切实落实主体责任,主动对接工作,集中人力、物力、财力,按要求扎扎实实做好辖区内的创卫工作。

二是要细化责任,明确要求。各推进组、相关部门和满镇要按照《苏尼特左旗创建自治区卫生城镇实施方案》、创卫工作任务分解表和盟爱卫办初检反馈意见,认真对照存在的问题和不足,严格按照《苏尼特左旗满都拉图镇镇容镇貌和环境卫生管理办法》,形成长效机制,将目标任务层层分解落实,把创卫任务落实到每一个环节、每一个部位和每一个人身上,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,明确每项工作的完成时限和标准要求,认认真真做好创卫扫尾工作。满镇要组织人力物力,对居民区的垃圾和张贴的小广告进行清理;住建部门要按照工程完成时限要求,在保证工程质量的前提下,加快推进路面硬化、路灯安装等各项工程进度;其他各部门要按照职能分工,做好创卫各项工作任务。

三是要广泛宣传,营造氛围。群众是创卫的主体,必须要得到广大居民群众的支持度、参与度和满意度,进一步强化全旗干部、群众的创卫意识,让广大群众真正了解创卫、支持创卫、参与创卫。新闻宣传部门要精心策划,组织开展好创卫宣传工作,做到广播有声音,电视有图像,微信有文字。满镇及满镇各社区更要认真做好创卫宣传工作,使创卫工作深入人心、家喻户晓,为创建自治区卫生城镇营造良好的舆论氛围。