苏尼特左旗召开全旗安全生产工作会议
发布日期: 2017-10-23 09:47 来源: 旗政府办 作者:

 

 2017年10月20日上午,苏尼特左旗召开全旗安全生产工作会议,传达贯彻全盟安全生产工作会议精神,并对十九大期间和第四季度安全生产工作进行了全面安排部署。

盟人大工委副主任、旗委书记邢文峰,旗委副书记、政府旗长那仁满达,旗人大副主任贺喜格,旗政协副主席程勇出席会议,旗安委会全体成员单位主要负责人参加。会议由旗政府副旗长、公安局局长冬日布同志主持。

 

会上旗安委办主任王德明同志传达了内蒙古自治区人民政府办公厅《关于进一步加强和改进安全生产行政执法工作的意见》内蒙古自治区安全生产委员会关于印发《内蒙古自治区重大生产安全事故隐患拐牌督办制度》和孟昭均副盟长在锡林郭勒盟行政公署办公室关于转发《国务院安委会办公室关于开展全国安全生产大检查“回头看”的通知》文件上作的重要批示精神。并安排部署了十九大期间安全生产工作。

旗委副书记、政府旗长那仁满达传达了10月17日全盟安全生产工作会议上霍照良盟长重要讲话精神,传达了孟昭均副盟长对我旗的点评意见,并强调要牢记血的教训,深刻反思,深入查找安全生产的薄弱环节。要“深刻吸取“8·01”安全生产事故教训,进一步加强有限空间安全生产管控,举一反三,对全旗安全生产工作做到全覆盖、无死角 。

 

会议要求,各苏木镇、各部门要立即召开专题会议,认真研究提出贯彻落实意见,特别是结合孟盟长的点评意见,主动认领,深刻剖析本行业、本领域存在的安全隐患,实施台账销号和常态化管理,持续深入开展安全生产大检查。一要全面细致查。坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,对所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位、所有人员密集场所都要进行“回头看”全面检查。二要加大监管执法力度。安全监管部门和各行业管理部门,要积极履行综合监管和行业管理职责,依法监管、严格执法,以强有力的措施倒逼生产经营单位履职尽责。三要强化问责。要把安全生产大检查开展情况纳入领导班子和领导干部年度考核指标中,并赋予一定的权重。“效能检查+行政检察”中心要对各行业监管单位履职情况进行效能监察。

会议强调,突出抓重点,推动重点领域专项整治到位。各行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,抓好本系统、本行业的安全生产监管工作。继续盯紧煤矿、非煤矿山、建筑施工、危险化学品、人员密集场所、道路交通等重点行业领域,做到分类施策、综合整治。会议一并对十九大期间安全稳定、应急值守工作进行了安排。