苏尼特左旗向盟委第七扶贫领域专项巡察组汇报工作
发布日期: 2017-11-22 18:07 来源: sntzq 作者:

11月20日,苏尼特左旗向盟委第七扶贫领域专项巡察组汇报会在旗农牧业综合服务中心召开。 盟委第七扶贫领域专项巡成员和旗委副书记王永军,旗委常委、纪委书记巴雅尔,政府党组成员纳恩丁以及相关部门负责人参加会议。 

会议由盟委第七巡组长王忠民主持。

会上,王永军就全旗脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。 巴雅尔就脱贫攻坚领域监督执纪问责工作开展情况进行了汇报。 旗委组织部就全旗抓党建促脱贫工作开展情况进行了汇报。 

王忠民就我旗脱贫攻坚工作作了点评,并对扶贫工作给予了肯定。他指出,2013年以来苏尼特左旗扶贫工作稳步扎实推进,特别是在软件建设上,扶贫工作跃上了一个新台阶;扶贫资金用在了刀刃上,金融扶贫贷款有力的支持了贫困户和牧民的生产发展。健康扶贫、教育扶贫工作稳步推进,但在扶贫措施和贫困户档案管理等方面仍存在一些不足。王忠民强调,要做好扶贫宣传工作,尤其是要加强对偏远地区牧户的宣传工作;旗纪委要进一步加强监督问责,健全相关制度;扶贫项目实施上要因地制宜、因户制宜、甚至因人制宜,做好“点菜式”精准脱贫,把贫困牧民的需求和扶贫项目对接起来,在措施上要向偏远的嘎查和贫困户倾斜;要把集体经济和脱贫攻坚有机的融合起来,发现问题,及时整改,努力把全旗脱贫攻坚任务完成好。