盟委全面深化改革目标考核组一行到我旗考核相关工作
发布日期: 2018-03-19 09:58 来源: szqzb 作者:

3月13日,盟委改革办常务副主任高建亭带领盟委2017年度全面深化改革目标考核组一行到我旗,通过召开汇报会、实地调研、查看资料等方式对我旗2017年度全面深化改革工作进行全面考核。

旗委常委、政府常务副旗长旺海军,旗委常委、党委办主任敖日格勒,旗委常委、宣传部长彭劭芬,人大常委会副主任孟克巴特尔,政协副主席吴巴特尔及有关涉改部门负责人和旗委全面深化改革各专项小组联络员参加会议。

敖日格勒就2017年度试点改革工作任务、亮点改革工作任务、先行先试改革试点等工作开展情况及下一步工作打算向考核组做了详细汇报。他指出,2017年,旗委适应全面深化改革的形势要求,贯彻执行中央、自治区党委、盟委全面深化改革领导小组关于改革的各项决策部署,进一步提高思想认识、政治站位和政治自觉,认真落实“一把手抓改革”的政治要求,各项改革得到有序推进,达到了年初预定目标。

听取汇报后,考核组对我旗全面深化改革工作给予充分肯定。考核组认为,旗委对改革工作高度重视,汇报材料质量较高、结构完整、内容丰富,改革推进机制建设成效显著,领导有力,主动作为,对中央、自治区、盟委全面深化改革政策执行到位,进一步明确了全面改革发展目标、方向、责任,作风扎实,成效明显,为下一步工作推进打下了坚实基础。考核组要求,苏尼特左旗要对照党的十九大关于全面深化改革的新部署新要求,继续抓好以专项改革为核心的改革工作落实,立足基础,着眼长远,进一步查漏补缺,抓好2018年改革工作的谋划,以更大的决心和智慧谋划改革,以更有力的措施和方法推进改革,以更扎实的行动和担当落实改革,将改革进行到底。

会后,考核组查看了旗委改革办公室资料档案并深入到巴彦乌拉苏木民间借贷调解服务中心、“行政效能+行政检察”中心、金融法庭、牧区集体经济组织产权制度改革试点、羊肉全产业链追溯体系建设试点等地查看了试点工作进展情况,并提出了宝贵的意见。