苏尼特左旗开展“开拓新时代国家安全工作新局面”主题宣传活动
发布日期: 2018-04-17 09:20 来源: --政府信息办 作者:

4月15日是我国第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大后的第一个“全民国家安全教育日”,为进一步增强全民国家安全意识,提升维护国家安全的能力.我旗在苏尼特广场开展了“开拓新时代国家安全工作新局面”主题宣传活动。

旗委常委、政法委书记李季出席宣传活动,旗政法委、国家安全局、公安局、法院、检察院、司法局及部分学校师生、群众参加宣传活动。活动中,李季强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行总体国家安全观,要以“全民国家安全教育日”为契机,深刻认识到“国家安全”丰富内涵和国家安全工作的伟大意义,努力探索国家安全长效机制,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,全力维护祖国北疆安全稳定屏障。

活动现场旗国家安全局设立了法律法规展览,干警向参加此次宣传活动的各单位工作人员及学校学生、群众分发了宣传手册及各类法律读本,并详细讲解了关于《中华人民共和国国家安全法》等法律知识,使广大人民群众更深入地学习和了解了国家安全相关法律知识,认识到维护国家安全是每一个公民的光荣使命和义不容辞的义务,提高了维护国家安全的意识。宣传活动期间,还走进企业、嘎查、牧户家中进行国家安全观宣传,着力提高全民全社会的国家安全意识。此次宣传活动共向群众发放相关宣传册及法律读本2000余份。