苏尼特左旗旗委副书记、旗长那仁满达:打造“中国第一品牌羊肉”
发布日期: 2018-05-09 15:27 来源: 旗电视台 作者:

  近年来,苏尼特左旗依托“苏尼特羊”这一优良羊种资源,通过多种举措大力推进“品牌化”建设,2018年,该旗把牧民、产业集群、市场前端紧紧连接在一起,为打造“中国第一品牌羊肉”进行一次全新的尝试。

  为扩大苏尼特羊的知名度,打造苏尼特羊绿色健康饮食品牌,2018年,苏尼特左旗进一步加大了苏尼特羊区域品牌的宣传推广力度,主要在央视、腾讯新闻客户端、微信朋友圈等媒体进行苏尼特羊的宣传推广,通过线上线下相结合的优势,力争在最大范围内宣传苏尼特羊肉的优良品质。据了解,苏尼特羊广告于4月29日至5月1日在腾讯新闻客户端进行了投放,同时,5月1日至7月30日还将在央视12频道进行为期3个月的广告投放。

  苏尼特左旗旗委副书记、旗长那仁满达:苏尼特羊区域公用品牌建设是全旗牧民盼望已久的一件大事,区域公用品牌的推广必须是牧民、企业和政府形成合力的重要抓手。打造品牌不是创造一个符号、一个形象就能达成目的,品牌建设是一个系统工程,所以我们要设计好推进的路线图、时间节点,要做好各方面的衔接。

  为了在市场前端体现出品牌价值,苏尼特左旗选择走科技渗透型的产业融合发展之路。而此次品牌建设最大的亮点是,在政府的引领下,组建一支由牧民、企业群、品牌运营团队等构成的、新型产业化联合体。

  苏尼特左旗旗委副书记、旗长那仁满达:推动苏尼特羊区域公用品牌建设是我们畜牧业供给侧改革的需要。中央和自治区都强调品牌建设的重要性,提出品牌引领推进农牧业供给侧改革的工作思路,这也是推进牧区改革的着力点和支撑点。

  在苏尼特羊公共支撑体系建设方面,苏尼特左旗加强科技支撑体系,完善利益连接机制,建立区域公用品牌运营体系,进行品牌传播,提升品牌价值,让更多的牧民经营者和参与生产的企业得到收益。2018年,该旗要围绕苏尼特羊产业发展做出文章、下足功夫。依托公共支撑体系打造独具特色的苏尼特羊区域公用品牌是该旗未来产业创新的主要方向。