苏尼特左旗召开全旗脱贫攻坚调度会
发布日期: 2018-05-29 15:29 来源: --政府信息室 作者:

   5月25日,在旗农牧业综合服务中心召开了全旗脱贫攻坚调度会,听取各苏木镇和有关部门当前脱贫攻坚进展情况和调度安排下一步全旗脱贫攻坚工作。

自治区派驻我旗脱贫攻坚工作总队队长、旗委副书记连玉平,盟派驻我旗脱贫攻坚督导组副组长任玉成,旗委副书记王永军,旗委常委、统战部长、巴彦乌拉苏木党委书记斯琴毕力格,旗委常委、政府副旗长白志强,政府副旗长萨日娜、周沃民,旗政协副主席、财政局长哈达出席会议。

会上,各苏木镇党委书记和旗住建局、扶贫办主要负责人围绕当前脱贫攻坚工作开展情况进行了发言。

政府副旗长周沃民、萨日娜分别就牧区危房鉴定工作、全旗教育、健康扶贫工作在会上进行了安排部署。

盟派驻我旗脱贫攻坚督导组副组长任玉成在会上指出:各苏木镇和有关部门要切实把脱贫攻坚整治工作的责任扛起来、工作抓起来,明确工作任务、强化工作措施,以坚定的信心和决心,推动我旗脱贫攻坚战取得全面胜利。

旗委副书记王永军在会上传达了李纪恒书记在锡林郭勒盟调研时的讲话和《中共锡盟委督查室关于正镶白旗贯彻落实盟委罗虎在书记督查脱贫攻坚工作指示精神情况的报告》,并就当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署。王永军强调,要突出工作重点,协调推进各项工作。脱贫攻坚是当前工作的重中之重,要坚持目标标准,突出问题导向,进一步提高思想认识和政治站位,尽心尽责、真正把百姓的事当成自己的事,明确责任、再接再厉、上心上手、把工作完成好。要强化责任担当,全力推进脱贫攻坚。派驻嘎查的第一书记们要了解掌握当前一些扶贫重点推进工作,推动全旗脱贫攻坚工作更上一个台阶。各党员干部要有担当意识,时刻保持知难而进、愚公移山的豪情锐气,冲锋陷阵,举全力推进脱贫攻坚。要深入联系贫困群众,群策群力,切实解决贫困户实际问题。

自治区派驻我旗脱贫攻坚工作总队队长、旗委副书记连玉平主持会议并就贯彻落实此次会议精神要求,与会人员要进一步加大工作力度,完成国家反馈自治区重点问题的整改工作;进一步发挥派驻嘎查扶贫工作队职责;进一步强化牧区危房改造政策的执行;进一步做好教育、健康扶贫等相关工作。

自治区派驻我旗脱贫攻坚工作总队成员,盟派驻我旗脱贫攻坚督导组成员,各苏木镇党委书记、分管扶贫工作副苏木镇长,旗直有关部门主要领导和各驻嘎查扶贫工作队队长参加会议。