旗政府那仁满达旗长一行到巴彦淖尔镇检查指导工作
发布日期: 2018-07-04 09:35 来源: --政府信息办 作者:

7月3日,旗委副书记、政府旗长那仁满达,政办主任巴雅尔图一行深入巴彦淖尔镇检查指导抗旱救灾工作。镇党委书记牧仁、人大主席代青陪同检查。

那旗长一行,先后深入到巴彦淖尔镇那仁宝力格嘎查、乌兰淖尔嘎查、吉布胡郎图嘎查和达布希拉图嘎查视察旱情,并听取了我镇抗旱救灾工作进展情况。随后,还深入到部分牧户家中,详细了解牧民当前的生产生活情况。

那旗长指出,当前的干旱情况向我们敲响了警钟,提出了严峻挑战,要以此次抗旱救灾工作为契机调整牧业结构,转变生产方式,促进传统的草原畜牧业向现代畜牧业转变;要及早动手,合理调配牧区草料资源,及早储备饲草料,提高草料利用率;要认清形势,引导牧民克服惜售心理,加快牲畜出栏,千方百计早出栏、快出栏、多出栏,减轻抗灾压力。同时,各相关部门要高度重视抗旱减灾工作,拿出切实可行的方案和举措,全力保障人畜饮水安全,尽最大努力减少牧民群众损失,做好救济救助工作,全力保障受灾牧民群众基本生活不受影响。

那旗长还就下一步牧区重点工作提出要求:一要继续推进脱贫攻坚工作,要以脱贫攻坚为统揽,统筹兼顾、协调处理好各项具体工作。二要做好嘎查民委会换届选举前期准备工作,严格按照要求和程序,有计划、有步骤地开展。三要进一步推进产权制度改革和草场确权工作,借鉴先进的经验和做法,使各项工作向纵深发展。