分享到:
苏尼特左旗召开2020年特高压外送风电项目现场会暨第二次调度会
发布日期: 2020-06-15 10:04 来源: 苏尼特左旗微平台 作者:

  6月12日,旗委副书记、政府旗长那仁满达在旗政府副旗长戴超宇的陪同下,深入大唐国际、、国网蒙东汇集站调研指导工作。

  调研中,那仁满达实地查看了各企业项目施工现场,听取了各项目负责人施工进展情况的汇报。

  随后,在华电金山项目部会议室召开了苏尼特左旗2020年特高压外送风电项目现场会暨第二次调度会。

  会上,旗重点办负责人通报风电项目总体进展情况。会议听取了各风电企业、汇集站相关负责人关于风电项目、汇集站建设完成进度情况、存在问题及下一步工作计划。旗直有关部门和满都拉图镇负责人根据各自职能角度分别进行了发言。

  那仁满达强调,各企业要加大疫情防控力度,不能心存侥幸,加大对疫情防控的宣传力度,张贴防控知识条幅、海报等,落实好企业的主体责任,抓好员工培训,做好企业内部和员工自身的防疫,确保企业员工人身安全,杜绝疫情的发生。各相关部门、项目建设企业要充分认识到该项目对我旗经济社会发展的重要意义,要强化领导,明确责任,务必高度重视,搞好协调配合,做好群众工作。各相关部门要认真解决企业提出的困难和问题,对企业提出的问题,对号入座,明确具体办结时间,指定专人跟踪落实,扎实推进特高压风电项目的开展,由于我旗气候变化多端,气象部门要全力做好预报服务,加强监测预警工作,为各企业提供及时、准确的气象服务,最大限度地减少灾害造成的损失。各企业要抓住当前施工的“黄金期”,及时调整施工作业时间,倒排工期、挂图作战,对在项目推进中遇到的问题要及时掌握情况,及时与满镇负责人沟通协调,合力解决矛盾问题,切实加快项目工程建设进度,做好安全生产工作,防范项目建设过程中发生安全生产事故,努力实现早建成、早并网、早投运。企业内部要加强管理,进一步提高生态环境保护意识,加强生产运行管理,严防粉尘、碾压草场等污染草原现象发生,确保项目按照环保要求建设和运营。

  戴超宇主持会议并讲话,要求,各风电企业要紧抓时间节点,全力推动项目加快建设,力争如期并网发电。施工缓慢的项目要在确保安全和质量的前提下,加快风机基础、集电线路、升压站建设及设备进场等工作的进度,各项目业主要紧盯设备厂家,及时抢发各类设备,早日完成进场吊装,实现全容量并网,全力推进项目建设提质提速提效。各相关单位、相关部门要及时帮助企业协调解决项目建设过程中遇到的困难问题,切实为企业提供优质高效的服务,确保项目建设顺利推进。要继续细化工作举措,必须高度重视疫情防控工作,细化措施,严格落实到位,压实责任。要做好安全生产工作,相关部门要做好监管,防范项目建设过程中发生安全生产事故。

  旗重点办、工信局、自然资源局、锡林郭勒盟生态环境局苏尼特左旗分局、应急管理局、满都拉图镇等部门及各风电相关企业、汇集站相关负责人参加会议。