分享到:
罗虎在深入苏尼特左旗调研
发布日期: 2020-07-22 10:52 来源: 苏尼特左旗微平台 作者:

  7月14日,盟委书记罗虎在深入我旗,调研重点项目建设、民生事业发展和防汛抗旱、生态环境保护等经济社会重点工作,强调要顺应各族群众对美好生活的新期待,树牢生态优先、绿色发展导向,抓好“六稳”“六保”工作落实,加快推进项目建设,办好办实民生实事,以实实在在的发展成效决胜全面建成小康社会。

  时下正是项目建设的黄金季节,罗虎在来到旗特高压外送大唐国际15万千瓦风电项目,详细了解项目进展、施工管理、草原生态保护等情况。

  他强调,各有关部门要坚决落实新发展理念和高质量发展要求,以重点项目建设为牵引,既要推动有基础、有优势、有前景的产业加快发展,更要瞄准更高目标,加强战略谋划,积极培育新动能新增长点,推动产业向中高端跃升。苏尼特左旗党委、政府和施工企业要把生态环境保护放在第一位,自觉维护施工现场生态环境,杜绝任何对草原生态环境的影响和破坏。要严格落实安全生产责任制,规范操作流程,加强监督管理,保证生产安全和工程质量。

  在旗新型职业牧民培训学校,罗虎在强调,各地各部门要落实好以人民为中心的发展思想,坚持量力而行、尽力而为,持续推进普惠性、基础性、兜底性民生建设,体现便民利民惠民,不断扩大优质公共服务资源供给,有效满足各族群众多层次多样化需求。要把稳就业摆在重要位置,全面落实国家、自治区出台的就业优先政策,充分发挥各类就业创业培训学校、基地和孵化园作用,千方百计稳定和扩大就业。

  入夏以来,锡盟局部地区遭受不同程度旱情和汛情影响,群众生产生活怎么样,干旱地区草原生态状况怎么样,罗虎在非常关注。

  在旗达来苏木巴彦宝力道嘎查和查干敖包镇乌日根塔拉嘎查,他实地查看草场状况,走进牧户了解旱情影响,叮嘱旗和苏木镇两级党委、政府要全力做好抗旱救灾工作,尽最大努力保障畜牧业稳定和牧民生产生活,要求各有关部门要针对局部地区旱情和洪涝灾害情况,进一步强化防灾减灾意识,做好洪涝灾害防御、应急抢险救援、气象预警预报和人畜饮水、饲草料调运、生活物资保障等工作,把因灾损失降到最低,保障好群众正常生产生活。

  盟委委员、秘书长王锐,盟人大工委副主任、旗委书记邢文峰和旗委副书记、政府旗长那仁满达陪同调研。