旅游产业
发布日期: 2017-01-01 10:53 来源: 政府办 作者:

“苏尼特”原是古代游牧部落的名称,到清祟德元年(1636年)始设苏尼特左旗,迄今已有375年的历史。灿烂的民族文化和悠久的名胜古迹,形成了苏尼特草原独特的人文景观。主要景点有:玄石坡为明成祖朱棣于永乐元年(公元1403年)北伐祭天祀祖时所留,有“玄石坡”、“立马峰”等遗迹;宝德尔朝鲁石林风景区怪石林立,造型奇特,据地质和考古学家发现的贝壳、海螺化石证明,它是一个一亿两千万年前的海底世界。红格尔岩画群属于青铜器时代的作品,内容丰富,绘有日月星辰、人形兽图、游牧场面等图案2000余幅。通古尔生物化石区是闻名世界的哺乳动物化石产地之一。陆续出土了28科59种哺乳动物化石,其中包括著名的铲齿象、恐龙化石。查干敖包庙始建于清康熙五十三年(公元1714年),乾隆四十年(公元1775年)由清廷御赐“蒙、藏、满、汉”四种文体书写的“福佑寺”匾额,本庙历经五代活佛。恩格尔河湿地是锡盟地区万亩以上四大灌区之一,灌区面积二万多亩,灌区内有天然淡水水面近万亩,湖内有各种自然生长的鱼、蚌、螺、虾等,水生植物茂盛,水鸭、水鸟成群,以及天鹅等珍贵动物。