行政处罚信息公开表
发布日期: 2017-09-20 16:26 来源: 旗食药工商质监局 作者:

行 政 处 罚 信 息 公 开 表

填报单位:苏尼特左旗食品药品和工商质量技术监督管理局

 

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

(苏左)食药监罚[2017]03号

苏尼特左旗医院涉嫌使用劣药山豆根一案

苏尼特左旗医院

46082022-9

包金柱

2017年5月10日,我局对旗医院从内蒙古正镶白旗明安医药有限责任公司购进的,由江西济世堂药业有限公司生产的,批号为:160302005的山豆根进行了抽检。并送巴彦淖尔市食品药品检验所检验,经检验,结果不符合规定,判定为劣药。     

依据《中华人民共和国药品管理法》第75条的规定,没收违法使用的山豆根0.4,罚款162.00元的行政处罚。

自动履行(2017年9月20日

苏尼特左旗食品药品和工商质量技术监督管理局2017年7月31日

 

 

2

(苏左)食药监罚[2017]04号

关于苏尼特左旗老武馒头店未履行进货查验制度违法行为

苏尼特左旗老武馒头店(武清)

152523600031224

武清

2017年7月17日因苏尼特左旗馒头店未履行进货查验义乌、建立健全进货台账苏尼特左旗食品药品和工商质量技术监督管理局下达责令改正通知书,要求苏尼特左旗老武馒头店完善进货台账信息,但是,在2017年7月24日,执法人员针对责令改正通知书要求进行复查时,老武馒头店负责人武清仍未建立健全进货记录台账当事人涉嫌构成了未履行进货查验义乌的违法行为。

依据《内蒙古自治区食品加工生产小作坊和食品摊贩管理条例》第三十三条“规定,处4000.00元罚款。

自动履行2017年8月11日

苏尼特左旗食品药品和工商质量技术监督管理局2017年8月11日

 

 

3

(苏左)食药罚[2017]011号

苏尼特左旗树文商店无证经营案

 

苏尼特左旗树文商店(魏树文)   

 

 

魏树文

2017年7月7日我局检查人员高俊海,罗小林在市场巡查在检查发现树文商店以办理工商营业执照在我检查人员在下达责令改正通知书期限内办理《食品经营许可证》可当事人还正在营业中,从开业至2017年7月7日销售了1500.00元货款共盈利300元,未办理《食品经营许可证》从事食品销售的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条“国家对食品生产或经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。当事人行为以构成无证经营违法行为。

 

依据依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条规定,拟对你(单位)进行以下行政处罚1、没收违法所得300.00元;2、罚款人民币4700.00元的行政处罚决定。

 

自动履行2017年7月30日

苏尼特左旗食品药品和工商质量技术监督管理局2017年7月30日