苏尼特左旗国土资源局关于矿产资源储量检测报告编制及备案的紧急通知
发布日期: 2017-09-21 22:56 来源: 旗国土局 作者:

   苏左国土资字〔2017209

 

 

全旗各矿山企业:

为进一步落实矿山储量动态监管制度,实现矿山储量动态监管的常态化、制度化,提升矿山储量动态监管水平,掌握年度各矿山资源储量情况,根据《关于印发<矿山储量动态检测实施规定(试行)的通知》(锡国土资发[2015]688号)文件要求,现就做好矿山储量年报工作通知如下:

一、各矿山企业必须每年编制储量年报,停产企业也须组织开展储量年报工作。

二、各矿山企业应按照《苏尼特左旗国土资源局关于提交矿产资源储量2016年度检测报告进行备案的通知》(苏左国土资字〔2017〕101号)文件要求,抓紧提交2016年矿产资源储量年度检测报告意见及评审意见。

三、各矿山企业应组织开展编制2017年度矿产资源储量年度检测报告,并与2017年12月底前进行评审备案。

四、未编制或备案矿产资源储量年度检测报告,我局将依据《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令241号)予以处罚。

五、应未编制或备案矿产资源储量年度检测报告,造成无法办理矿业权延续、变更、转让等手续的,由矿山企业自行负责。

 

 

                               苏尼特左旗国土资源局

     2017年9月18日