《内蒙古自治区锡林郭勒盟白音乌拉煤田矿区总体规划(修编)》环境影响评价报告第一次信息公示
发布日期: 2018-06-04 10:00 来源: 中煤科工集团北京华宇工程有限公司 作者:

《内蒙古自治区锡林郭勒盟白音乌拉煤田矿区总体规划(修编)》

环境影响评价报告第一次信息公示

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》以及《环境影响评价公众参与暂行办法》等要求,为了预防因规划实施后对环境造成不良影响,促进经济、社会和环境的协调发展,苏尼特左旗人民政府委托中煤科工集团北京华宇工程有限公司编制《内蒙古自治区锡林郭勒盟白音乌拉煤田矿区总体规划(修编)环境影响报告书》。现对相关信息进行公示,征求公众意见。

一、规划名称及概要

1)规划名称:《内蒙古自治区锡林郭勒盟白音乌拉煤田矿区总体规划(修编)》

2)矿区位置:内蒙古自治区锡林郭勒盟白音乌拉矿区位于苏尼特左旗旗政府所在地满都拉图镇以北约25km二连浩特市市区东北约50km,位于内蒙古高原北部,其北侧为低山丘陵区,南侧为新近系阶地高平原,区内地势北东高,南西低,海拔标高+1023m+913m,相对高差110m

矿区内煤田的主要含煤地层为白垩系下统大磨拐河组,达来盆地含煤层4层,马辛呼都格含煤层9层,达来南段含煤层7层,白音乌拉含煤煤层5层,准栅矿区含煤层5层。各煤层均为褐煤,矿区埋深1000m以浅累计获得资源量11043.48Mt,查明的资源量为9349.41Mt占总资源量的85%

二、规划编制组织单位

规划编制组织单位:内蒙古自治区发展和改革委员会

通讯地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街发展大厦;邮编010098

联系人龚明珠    电话:0471—6659100

电子信箱bgs-fgw@nmg.cei.gov.cn

三、环评单位

环评单位:中煤科工集团北京华宇工程有限公司

通讯地址:北京市西城区安德路67号;邮编100120

联系人:李工   电话:010-82276551;传真:010-82276558

电子信箱:19394304@qq.com

四、环评的工作程序及主要工作内容

1、调查评价区域社会经济、资源、生态、环境质量现状及主要环境问题,规划实施后可能涉及的主要环境敏感区域(生态环境敏感区、水源保护地、历史文化遗迹等)。

2、通过规划分析,识别主要环境影响特征,预测分析规划实施可能带来的社会、生态和环境影响。通过矿区规划与相关规划的协调性分析,评价规划布局、目标等的合理性,从环境保护的角度,提出减缓规划环境影响的措施与建议。

3、通过公众参与调查,征求有关单位、部门和一般群众对规划的意见和建议;

4、综合分析结果,从环境保护的角度,对矿区规划的环境可行性给出明确结论。

五、征求公众意见主要事项

特对以下主要内容征询公众意见:

1、您对《规划》的了解程度;

2、您认为《规划》的实施对地区经济和社会发展的作用;

3、《规划》对您生活的影响以及对规划实施可能造成的环境影响;

4、从环保角度出发,您对《规划》持何种态度,简要说明原因;

5、您对《规划》环保方面的建议和要求。

公众发表意见请尽量留下您的真实姓名及基本情况(单位或住址、文化程度、职业、联系方式等),以便根据需要反馈,必要时进行回访,环评单位将在项目环评报告中反映公众意见和建议。

六、公示期限及参与方式

公示期限为公示日起10个工作日,201864日至2018615日,在公示期间您可以以电话、信函、传真或电子邮件的方式向规划单位、评价机构提交书面意见和建议。

内蒙古自治区发展和改革委员会

中煤科工集团北京华宇工程有限公司

201864