行政处罚决定书
发布日期: 2018-09-03 16:01 来源: 旗食药工商质监局 作者:

苏尼特左旗食品药品和工商质量技术

监督管理局行政处罚决定书

苏左食药工商质监处字〔2018〕第6号

          

苏尼特左旗蒙通物流有限公司9户

长期停业未经营企业吊销营业执照案

    当事人:苏尼特左旗蒙通物流有限公司9户企业(后附名单)                                                   

    登记机关:苏尼特左旗食品药品和工商质量技术监督管理局

    根据《内蒙古自治区工商局、国税局、地税局关于转发清理长期停业未经营企业有关问题的通知》(内工商企监字〔2016〕104号)的文件要求,以上企业属于文件中提及的长期停业未经营企业类型。

当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条的规定我局于2018年6月1日开始立案调查           

    当事人苏尼特左旗蒙通物流有限公司9户企业2013年、2014年连续两年以上(包括两年)未按规定报送年度报告已被我局列入经营异常名录,为此,我局多次催报,于2018年6月26日、2018年7月16日两次通过邮寄信件方式责令相关企业限期年报公示。截止目前,上述企业仍未到我局申请移出经营异常名录,也未申请办理注销登记。经税务部门和中国农业银行股份有限公司苏尼特左旗支行确认,上述企业无税务申报情况且基本账户6个月内未有资金流动记录信息,我局通过两次邮寄专用信函和实地核查确认,以上企业为无正当理由超过6个月未开业的或者自行停业连续6个月以上的企业。

以上违法事实主要证据如下:                          

    证据一、国家税务总局苏尼特左旗税务局企业核查反馈表1份,证明上述企业被认定为非正常、未办证的事实;

    证据二、中国农业银行股份有限公司苏尼特左旗支行企业核查回单4份,企业账户状态说明1份,证明上述企业基本账户6个月内未有资金流动记录信息;

    证据三、两次通过国内标准快递邮寄的《责令限期履行义务通知书》快递单各9份,证明已通过邮递专用信函的方式告知履行年报公示义务的事实;

    证据四、中国邮政集团公司锡林郭勒盟分公司投递结果说明2份,证明通过两次向企业登记的住所或者经营场所邮递专用信函无法取得联系;                                        

    证据五、我局反馈的实地核查情况说明9份,证明通过对企业登记的住所或者经营场所实地核查无法取得联系。

    当事人的上述行为违反《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款:“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条:“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”的规定,构成无正当理由超过六个月未开业的或者开业后自行停业连续六个月以上的违法行为。

    我局2018年8月15日分别在本单位公告栏张贴、在苏尼特左旗政府信息公开网发布拟吊销营业执照听证公告,告知当事人有陈述、申辩和听证的权利。在法定期限内,当事人未提出陈述、申辩、也未提出听证申请。     

    依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款:“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条:“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”规定,决定处罚如下:

    吊销营业执照

 因无法与上述企业取得联系,无法直接送达,现采用公告送达的方式送达。

    如不服本处罚决定可在收到本决定之日起六十日内向锡林郭勒盟工商行政管理局或苏尼特左旗人民政府申请复议,也可在六个月内依法向锡林郭勒盟苏尼特左旗人民法院提起诉讼。

       

                                                      

         苏尼特左旗食品药品和工商质量技术监督管理局

                    2018年 9月 3日  

 

苏尼特左旗食品药品和工商质量技术监督管理局

2013、2014未年报列入经营异常名录企业

吊销营业执照名单

 

 

序号

注册号

企业名称

法定代表人

1

152523000003829

苏尼特左旗蒙通物流有限公司

刘进忠

2

152523000003853

苏尼特左旗永兴商贸有限责任公司

唐征

3

152523000004723

苏尼特左旗紫鑫煤炭销售有限公司

任卉根

4

152523000004143

苏尼特左旗源发商贸有限公司

吕海岩

5

152523000005470

苏尼特左旗鑫泰煤炭有限责任公司

杨永生

6

152523000005558

苏尼特左旗新盛运输有限责任公司

云跃龙

7

152523000001747

苏尼特左旗锡勒农牧科技有限责任公司

于孟柱

8

152523000001950

苏尼特左旗苏尼盟业肉类有限责任公司

夏志宏

9

152523000001976

苏尼特左旗晟拓爆破有限责任公司

张艺博